Real Madrid derrotó con lo justo a Alavés, con un marcador 1 a 0

Los Merengues vencieron a los Babazorros por 1-0 en el encuentro celebrado este jueves en el Mendi. La visita hizo el único gol del partido a los 46 minutos del segundo tiempo, por medio de Lucas Vázquez. El defensor remató de cabeza desde el área grande, tras un pase de Toni Kroos.

Lucas Vázquez tuvo una gran actuación. El defensa de Real Madrid fue importante al convertir 1 gol, robar 3 balones y rechazar 3 pelotas peligrosas.

También tuvo buen desempeño Toni Kroos. El volante de Real Madrid realizó 76 pases correctos y robó 3 balones.

El juego se ensució con faltas y los jugadores metieron más pierna fuerte. Hubo varios amonestados: Rubén Duarte, Javi López, Jude Bellingham y Nahuel Tenaglia. Fue expulsado por roja directa, Nacho Fernández en el minuto 53 del segundo tiempo.

El DT de Alavés, Luis García, presentó una disposición táctica 4-5-1 con Antonio Sivera en el arco; Andoni Gorosabel, Abdelkabir Abqar, Rafa Marín y Rubén Duarte en la línea defensiva; Ander Guevara, Antonio Blanco, Luis Rioja, Jon Guridi y Abde Rebbach en el medio; y Samu Omorodion en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Carlo Ancelotti salió con una disposición táctica 4-4-2 con Kepa Arrizabalaga bajo los tres palos; Lucas Vázquez, Antonio Rüdiger, Nacho Fernández y Fran García en defensa; Luka Modric, Federico Valverde, Toni Kroos y Jude Bellingham en la mitad de cancha; y Brahim Díaz y Rodrygo en la delantera.

Isidro Díaz de Mera Escuderos fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

En la próxima jornada los Babazorros enfrentarán de visitante a Real Sociedad, mientras que los Merengues jugarán de visitante frente a Mallorca.

De esta manera el local está en el décimo sexto puesto en el campeonato con 16 puntos, mientras que la visita, con 45, queda en la parte alta de la tabla.