UD Las Palmas no pudo en su visita a Athletic Bilbao y cayó 1-0

Las Palmas no lograron el resultado deseado en la Catedral y sufrieron una derrota por 1 a 0 ante los Leones durante la fecha 18 del torneo España - LaLiga EA Sports 2023-24. El local hizo el único gol del partido a los 48 minutos del segundo tiempo, por medio de Unai Gómez. El volante aprovechó un balón que llegó desde la derecha y conectó un cabezazo en el área grande para convertir sobre el palo derecho del arquero.

Las Palmas no lograron el resultado deseado en la Catedral y sufrieron una derrota por 1 a 0 ante los Leones durante la fecha 18 del torneo España – LaLiga EA Sports 2023-24. El local hizo el único gol del partido a los 48 minutos del segundo tiempo, por medio de Unai Gómez. El volante aprovechó un balón que llegó desde la derecha y conectó un cabezazo en el área grande para convertir sobre el palo derecho del arquero.

El delantero de Athletic Bilbao Gorka Guruzeta desperdició la posibilidad de abrir el marcador y ponerse en ventaja al malograr un penal en el minuto 39 del primer tiempo.

El mejor jugador del partido fue Unai Gómez. El centrocampista de Athletic Bilbao marcó 1 gol, hizo 9 pases claves y buscó 2 veces el arco contrario.

Álvaro Valles se destacó también en la Catedral. El portero de UD Las Palmas se lució al atajar 9 disparos y dar 39 pases correctos.

El volante Munir El Haddadi del UD Las Palmas humilló a su marca tirándole un estupendo caño a los 44 minutos de la primera etapa.

Se cortó el partido a causa de la cantidad de faltas cometidas por ambos equipos. Hubo 2 amonestados: Julián Araujo y Máximo Perrone.

El técnico de Ath. Bilbao, Ernesto Valverde, propuso una formación 4-5-1 con Unai Simón en el arco; Iñigo Lekue, Dani Vivian, Aitor Paredes y Yuri Berchiche en la línea defensiva; Ander Herrera, Beñat Prados, Iñaki Williams, Oihan Sancet y Nico Williams en el medio; y Gorka Guruzeta en el ataque.

Por su parte, el equipo de García Pimienta salió a la cancha con un esquema 4-5-1 con Álvaro Valles bajo los tres palos; Julián Araujo, Saúl Coco, Mika Mármol y Sergi Cardona en defensa; Marvin Park, Javi Muñoz, Máximo Perrone, Enzo Loiodice y Munir El Haddadi en la mitad de cancha; y Sory Kaba en la delantera.

El árbitro Juan Martínez Munuera fue el encargado de supervisar el juego en la Catedral.

En la siguiente fecha los Leones se enfrentará de visitante ante Sevilla, mientras que Las Palmas jugarán de local frente a Barcelona.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 35 puntos y se ubica en el quinto puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 25 unidades y está en el noveno lugar en el torneo.