Doblete de Robert Lewandowski guió el triunfo de Barcelona sobre Alavés

Por la fecha 13 del torneo España - LaLiga EA Sports 2023-24, el delantero Robert Lewandowski consiguió marcar por duplicado para los Blaugranas, que vencieron 2-1 a los Babazorros. Los goles del partido para el local los anotó Robert Lewandowski (7' 2T y 32' 2T, de penal). Mientras que el gol de visitante lo hizo Samu Omorodion (0' 1T).

Por la fecha 13 del torneo España – LaLiga EA Sports 2023-24, el delantero Robert Lewandowski consiguió marcar por duplicado para los Blaugranas, que vencieron 2-1 a los Babazorros. Los goles del partido para el local los anotó Robert Lewandowski (7′ 2T y 32′ 2T, de penal). Mientras que el gol de visitante lo hizo Samu Omorodion (0′ 1T).

Samu Omorodion estrelló un disparo en el palo y desaprovechó la oportunidad de aumentar la diferencia en el minuto 30 del primer tiempo.

La figura del encuentro fue Robert Lewandowski. El delantero de Barcelona convirtió 2 goles, pateó 3 veces al arco ante Alavés y dio 14 pases correctos.

También fue clave en el estadio Estadio Olímpico Lluís Companys, Pedri. El volante de Barcelona se destacó frente a Alavés ya que dio 97 pases correctos.

Al comienzo del primer tiempo, el delantero de Alavés Samu Omorodion dejó en ridículo con un estupendo caño a Marc-André Ter Stegen, arquero de Barcelona.

Con algunas infracciones y constantes pausas, se vivió el partido disputado entre ambos equipos. Hubo 3 amonestados: Robert Lewandowski, Rubén Duarte e Ilkay Gündogan.

El entrenador de Barcelona, Xavier Hernández Creus, dispuso en campo una formación 4-3-3 con Marc-André Ter Stegen en el arco; Ronald Araújo, Jules Koundé, Íñigo Martínez y João Cancelo en la línea defensiva; Pedri, Ilkay Gündogan y Fermín López en el medio; y Lamine Yamal, Robert Lewandowski y João Félix en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Luis García se plantaron con una estrategia 4-5-1 con Antonio Sivera bajo los tres palos; Andoni Gorosabel, Abdelkabir Abqar, Rafa Marín y Rubén Duarte en defensa; Antonio Blanco, Ander Guevara, Luis Rioja, Jon Guridi y Javi López en la mitad de cancha; y Samu Omorodion en la delantera.

El partido en el estadio Estadio Olímpico Lluís Companys fue dirigido por el árbitro Mateo Busquets Ferrer.

Por la próxima fecha, los Blaugranas visitarán a Rayo Vallecano. Por otro lado, los Babazorros recibirán a Granada.

El local está en el tercer puesto con 30 puntos, mientras que el visitante llegó a 12 unidades y se coloca en el décimo cuarto lugar en el torneo.