Celta y Sevilla igualaron 1 a 1

Cerrado empate 1-1 entre Los Celestes y los Sevillistas en el Estadio de Balaídos, por la fecha 12 del torneo España - LaLiga EA Sports 2023-24.

Cerrado empate 1-1 entre Los Celestes y los Sevillistas en el Estadio de Balaídos, por la fecha 12 del torneo España – LaLiga EA Sports 2023-24.

El local comenzó ganando con gol de Carl Starfelt en el minuto 21 del primer tiempo, mientras que a través de Youssef En Nesyri el visitante igualó el encuentro en el minuto 83 de la etapa complementaria .

En el minuto 78 del segundo tiempo, Youssef En Nesyri pudo cambiar el rumbo del partido, pero su remate se estrelló en el palo y Sevilla se perdió el empate.

Youssef En Nesyri fue la figura del partido. El delantero de Sevilla marcó 1 gol, remató al arco contrario en 2 oportunidades y realizó 3 pases correctos.

También fue importante Iago Aspas. El delantero de Celta remató al arco contrario en 2 oportunidades y realizó 17 pases correctos.

Con un juego sucio se destacó el partido jugado entre ambos equipos. Hubo gran cantidad de amonestados: Boubakary Soumaré, Renato Tapia, Ivan Rakitic, Oliver Torres, Nemanja Gudelj, Youssef En Nesyri y Jesús Navas. Renato Tapia fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 64 del segundo tiempo.

El director técnico de Celta, Rafael Benítez, planteó una estrategia 4-4-2 con Vicente Guaita en el arco; Kevin Vázquez, Carl Starfelt, Unai Núñez y Manu Sánchez en la línea defensiva; Óscar Mingueza, Renato Tapia, Hugo Sotelo y Jonathan Bamba en el medio; y Iago Aspas y Jörgen Larsen en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Diego Alonso se pararon con un esquema 4-5-1 con Orjan Nyland bajo los tres palos; Jesús Navas, Loic Bade, Nemanja Gudelj y Marcos Acuña en defensa; Boubakary Soumaré, Djibril Sow, Lucas Ocampos, Ivan Rakitic y Oliver Torres en la mitad de cancha; y Mariano Díaz en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el Estadio de Balaídos fue Alejandro Hernández Hernández.

Los Celestes visitarán a Athletic Bilbao en la próxima jornada. Por el lado de los Sevillistas jugarán de local frente a Betis. Los Sevillistas buscará vencer a su eterno rival en una nueva edición del Derbi de Sevilla.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 7 puntos y en el décimo octavo lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 11 unidades y ocupa el décimo cuarto lugar en el torneo.