Con lo justo, Getafe venció a Cádiz 1 a 0 en el estadio Coliseum Alfonso Pérez

Este lunes, el Geta venció 1-0 a Cádiz, en el partido correspondiente a la fecha 12 del torneo España - LaLiga EA Sports 2023-24. El local hizo el único gol del partido a los 30 minutos del segundo tiempo, por medio de Borja Mayoral. El delantero embocó un cabezazo al atrapar un pase de Mason Greenwood y liquidó al portero rival.

Este lunes, el Geta venció 1-0 a Cádiz, en el partido correspondiente a la fecha 12 del torneo España – LaLiga EA Sports 2023-24. El local hizo el único gol del partido a los 30 minutos del segundo tiempo, por medio de Borja Mayoral. El delantero embocó un cabezazo al atrapar un pase de Mason Greenwood y liquidó al portero rival.

Robert Navarro sacó un tremendo disparo a los 9 minutos del primer tiempo y el balón pegó en el palo. No pudo ser.

Borja Mayoral fue la figura del partido. El delantero de Getafe marcó 1 gol y realizó 9 pases correctos.

Otro jugador importante en el partido fue Nemanja Maksimovic. El mediocampista de Getafe acertó 27 pases correctos y remató al arco 2 veces.

El trámite del partido fue muy reñido e intenso, con más nervios que juego. Hubo gran cantidad de amonestados: Djené Dakonam, Omar Alderete, Rubén Alcaraz, Carles Aleñá, Damián Suárez, Mason Greenwood y Gastón Álvarez. Djené Dakonam fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 45 del primer tiempo.

El director técnico de Getafe, José Bordalás, planteó una estrategia 4-4-2 con David Soria en el arco; Damián Suárez, Gastón Álvarez, Omar Alderete y Diego Rico en la línea defensiva; José Carmona, Djené Dakonam, Nemanja Maksimovic y Jaime Mata en el medio; y Mason Greenwood y Borja Mayoral en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Sergio González se pararon con un esquema 4-4-2 con Jeremías Ledesma bajo los tres palos; Isaac Carcelén, Víctor Chust, Javi Hernández y Lucas Pires en defensa; Robert Navarro, Rubén Alcaraz, Rominigue Kouamé y Darwin Machís en la mitad de cancha; y Chris Ramos y Roger Martí en la delantera.

El árbitro Ricardo de Burgos Bengoetxea fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha el Geta visitará a Granada y Cádiz jugará de visitante frente a Mallorca en el estadio Visit Mallorca Estadi.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 15 puntos y en el décimo primer lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 10 unidades y ocupa el décimo sexto lugar en el torneo.