Por una mínima ventaja Barcelona se lleva los tres puntos ante UD Las Palmas

Los Blaugranas se quedaron con la victoria al vencer por 2 a 1 al dueño de casa. Fue en el encuentro disputado por la fecha 19 del torneo España - LaLiga EA Sports 2023-24. El gol del partido para el local lo anotó Munir El Haddadi (11' 1T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Ferran Torres (10' 2T) e Ilkay Gündogan (47' 2T, de penal).

Los Blaugranas se quedaron con la victoria al vencer por 2 a 1 al dueño de casa. Fue en el encuentro disputado por la fecha 19 del torneo España – LaLiga EA Sports 2023-24. El gol del partido para el local lo anotó Munir El Haddadi (11′ 1T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Ferran Torres (10′ 2T) e Ilkay Gündogan (47′ 2T, de penal).

Una gran jugada de Las Palmas, a los 11 minutos del primer tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Munir El Haddadi. Sandro Ramírez envió un centro, que dominó el delantero y pateó para superar a Iñaki Peña Sotorres.

El mejor jugador del partido fue Ilkay Gündogan. El centrocampista de Barcelona marcó 1 gol, hizo 39 pases claves y buscó 2 veces el arco contrario.

Frenkie de Jong fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Barcelona fue preciso con 67 pases efectivos.

El trámite del partido fue muy disputado, con pocos espacios para la creación de juego. Hubo gran cantidad de amonestados: Sergi Roberto, Xavi Hernández, Álex Suárez, Saúl Coco, Lamine Yamal, Javi Muñoz, Sergi Cardona y Kirian Rodriguez. Fue expulsado por roja directa, Daley Sinkgraven en el minuto 90 del segundo tiempo.

El técnico de Las Palmas, García Pimienta, propuso una formación 4-3-3 con Álvaro Valles en el arco; Álex Suárez, Saúl Coco, Mika Mármol y Sergi Cardona en la línea defensiva; Javi Muñoz, Máximo Perrone y Kirian Rodriguez en el medio; y Munir El Haddadi, Sandro Ramírez y Alberto Moleiro en el ataque.

Por su parte, el equipo de Xavier Hernández Creus salió a la cancha con un esquema 4-3-3 con Iñaki Peña bajo los tres palos; João Cancelo, Ronald Araújo, Jules Koundé y Alejandro Balde en defensa; Frenkie de Jong, Sergi Roberto y Ilkay Gündogan en la mitad de cancha; y Raphinha, Robert Lewandowski y Ferran Torres en la delantera.

Pablo González Fuertes fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio Gran Canaria.

El próximo partido de Las Palmas en el campeonato será como local ante Villarreal, mientras que los Blaugranas recibirán a Osasuna.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 25 puntos y se ubica en el décimo puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 41 unidades y está en el tercer lugar en el torneo.