Chelsea fue superado fácilmente y cayó 4-1 contra Liverpool

En un partido bastante movido por la fecha 22 del torneo Inglaterra - Premier League 2023-2024, Liverpool le pasó por encima a los Blues con un 4-1. Los goles del partido para el local los anotaron Diogo Jota (22' 1T), Conor Bradley (38' 1T), Dominik Szoboszlai (19' 2T) y Luis Díaz (33' 2T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Christopher Nkunku (25' 2T).

En un partido bastante movido por la fecha 22 del torneo Inglaterra – Premier League 2023-2024, Liverpool le pasó por encima a los Blues con un 4-1. Los goles del partido para el local los anotaron Diogo Jota (22′ 1T), Conor Bradley (38′ 1T), Dominik Szoboszlai (19′ 2T) y Luis Díaz (33′ 2T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Christopher Nkunku (25′ 2T).

Conor Bradley hizo vibrar al estadio con su definición, en el minuto 38 de la primera etapa. Un centro de Luis Díaz dejó al defensor para definir desde el área grande y meter el balón en el arco defendido por Djordje Petrovic.

El delantero de Liverpool Darwin Núñez desperdició la posibilidad de aumentar la ventaja después de malograr un penal en el minuto 46 del primer tiempo.

Dominik Szoboszlai fue la figura del partido. El mediocampista de Liverpool fue el autor de 1 gol, acertó 51 pases correctos, quitó 3 pelotas y remató al arco 3 veces.

También fue importante Darwin Núñez. El delantero de Liverpool remató al arco contrario en 11 oportunidades y realizó 13 pases correctos.

El delantero Cole Palmer de Chelsea sacó a bailar al volante Dominik Szoboszlai de Liverpool y le tiró un caño a los 14 minutos de la primera etapa.

El duelo fue bastante luchado, con muchas faltas de ambos lados, lo que ocasionó que el partido se detuviera constantemente. Hubo gran cantidad de amonestados: Moisés Caicedo, Enzo Fernández, Ben Chilwell, Axel Disasi, Darwin Núñez e Ibrahima Konaté.

El director técnico de Liverpool, Jürgen Klopp, planteó una estrategia 4-3-3 con Alisson en el arco; Conor Bradley, Ibrahima Konaté, Virgil van Dijk y Joseph Gomez en la línea defensiva; Dominik Szoboszlai, Alexis Mac Allister y Curtis Jones en el medio; y Diogo Jota, Darwin Núñez y Luis Díaz en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Mauricio Pochettino se pararon con un esquema 4-5-1 con Djordje Petrovic bajo los tres palos; Axel Disasi, Thiago Silva, Benoit Badiashile y Ben Chilwell en defensa; Moisés Caicedo, Enzo Fernández, Noni Madueke, Conor Gallagher y Raheem Sterling en la mitad de cancha; y Cole Palmer en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio Anfield fue Paul Tierney.

Liverpool visitará a Arsenal en la próxima jornada. Por el lado de los Blues jugarán de local frente a Wolverhampton.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 51 puntos y primero en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 31 unidades y ocupa el décimo lugar en el torneo.