Manchester City y Liverpool empataron 1 a 1

Los Citizens y Liverpool firmaron tablas (1 - 1) este sábado, en el encuentro correspondiente a la fecha 13.

Los Citizens y Liverpool firmaron tablas (1 – 1) este sábado, en el encuentro correspondiente a la fecha 13.

El local comenzó ganando con gol de Erling Haaland en el minuto 26 del primer tiempo, mientras que a través de Trent Alexander-Arnold el visitante igualó el encuentro en el minuto 79 de la etapa complementaria .

En el minuto 26 de la primera etapa, Erling Haaland levantó el ánimo de los Citizens y se llevó todos los aplausos. El delantero aprovechó un centro de Nathan Aké y remató para vencer la resistencia de Alisson Becker.

La figura del partido fue Rodri. El volante de Manchester City efectuó 94 pases correctos y recuperó 3 balones.

Trent Alexander-Arnold también fue relevante. El defensor de Liverpool fue importante por convertir 1 gol.

Fue un duelo que se frenó por la acumulación de faltas, que cortaban el ritmo. Hubo varios amonestados: Darwin Núñez, Joël Matip, Bernardo Silva y Wataru Endo.

El estratega de Man. City, Josep Guardiola, paró al once inicial con una formación 3-4-3 con Ederson en el arco; Kyle Walker, Rúben Dias y Nathan Aké en la línea defensiva; Rodri, Manuel Akanji, Julián Álvarez y Bernardo Silva en el medio; y Phil Foden, Erling Haaland y Jeremy Doku en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Jürgen Klopp salieron al campo de juego con un esquema 4-3-3 con Alisson bajo los tres palos; Trent Alexander-Arnold, Joël Matip, Virgil van Dijk y Kostas Tsimikas en defensa; Dominik Szoboszlai, Alexis Mac Allister y Curtis Jones en la mitad de cancha; y Mohamed Salah, Darwin Núñez y Diogo Jota en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el estadio Etihad Stadium fue Chris Kavanagh.

Para la siguiente fecha, los Citizens actuarán de local frente a Tottenham, mientras que Liverpool recibirá a Fulham.

Con este resultado, el anfitrión acumula 29 puntos a lo largo del certamen y ocupa la punta de la tabla. Por su parte, la visita suma 28 unidades y se ubica en el segundo lugar.