Newcastle United le pasó por encima 4-1 a Chelsea

Con un marcador 4-1 Newcastle se impone con goleada ante los Blues, dándole la victoria absoluta del encuentro en la fecha 13 del torneo Inglaterra - Premier League 2023-2024. Los goles del partido para el local los anotaron Alexander Isak (12' 1T), Jamaal Lascelles (14' 2T), Joelinton (15' 2T) y Anthony Gordon (37' 2T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Raheem Sterling (22' 1T, de tiro libre).

Con un marcador 4-1 Newcastle se impone con goleada ante los Blues, dándole la victoria absoluta del encuentro en la fecha 13 del torneo Inglaterra – Premier League 2023-2024. Los goles del partido para el local los anotaron Alexander Isak (12′ 1T), Jamaal Lascelles (14′ 2T), Joelinton (15′ 2T) y Anthony Gordon (37′ 2T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Raheem Sterling (22′ 1T, de tiro libre).

Un momento destacado del partido fue el gol de Anthony Gordon en el minuto 37 del segundo tiempo. Tras un centro de Miguel Ángel Almirón al delantero éste pudo rematar desde el área grande logrando anotar en el arco rival.

Newcastle United perdió la posibilidad de ponerse en ventaja a los 42 minutos del primer tiempo, al estrellar un pelotazo en el poste que lamentó Kieran Trippier.

La figura del encuentro fue Anthony Gordon. El delantero de Newcastle United convirtió 1 gol, pateó 2 veces al arco ante Chelsea y dio 20 pases correctos.

También fue clave en el estadio St. James Park, Joelinton. El volante de Newcastle United se destacó frente a Chelsea ya que convirtió 1 gol, dio 44 pases correctos, robó 2 pelotas y pateó 3 veces al arco.

Con muchas faltas, se vivió un partido intenso y con bastantes interrupciones en la cancha. Hubo gran cantidad de amonestados: Kieran Trippier, Lesley Ugochukwu, Joelinton, Jamaal Lascelles, Reece James, Raheem Sterling, Marc Cucurella, Levi Colwill y Matt Ritchie. Reece James fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 72 del segundo tiempo.

El entrenador de Newcastle, Eddie Howe, dispuso en campo una formación 4-3-3 con Nick Pope en el arco; Kieran Trippier, Jamaal Lascelles, Fabian Schär y Valentino Livramento en la línea defensiva; Lewis Miley, Bruno Guimarães y Joelinton en el medio; y Miguel Ángel Almirón, Alexander Isak y Anthony Gordon en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Mauricio Pochettino se plantaron con una estrategia 4-5-1 con Robert Sánchez bajo los tres palos; Reece James, Thiago Silva, Benoit Badiashile y Marc Cucurella en defensa; Lesley Ugochukwu, Enzo Fernández, Cole Palmer, Conor Gallagher y Raheem Sterling en la mitad de cancha; y Nicolas Jackson en la delantera.

El partido en el estadio St. James Park fue dirigido por el árbitro Simon Hooper.

Por la próxima fecha, Newcastle recibirá a Manchester United. Por otro lado, los Blues recibirán a Brighton and Hove.

El local está en el sexto puesto con 23 puntos, mientras que el visitante llegó a 16 unidades y se coloca en el décimo lugar en el torneo.