Atalanta liquidó en su casa a Frosinone por 5 a 0

En la fecha 20 del torneo Italia - Serie A 2023-2024, Atalanta dominó el terreno de juego y se encaminó a una goleada de 5-0 sobre Frosinone. Teun Koopmeiners (7' 1T, de penal), Éderson (12' 1T), Charles De Ketelaere (13' 1T), Davide Zappacosta (38' 2T) y Emil Holm (44' 2T) fueron los autores del aplastante triunfo del equipo local.

En la fecha 20 del torneo Italia – Serie A 2023-2024, Atalanta dominó el terreno de juego y se encaminó a una goleada de 5-0 sobre Frosinone. Teun Koopmeiners (7′ 1T, de penal), Éderson (12′ 1T), Charles De Ketelaere (13′ 1T), Davide Zappacosta (38′ 2T) y Emil Holm (44′ 2T) fueron los autores del aplastante triunfo del equipo local.

En el minuto 13 de la primera etapa, Charles De Ketelaere levantó el ánimo de Atalanta y se llevó todos los aplausos. El volante aprovechó un centro de Marten de Roon y remató para vencer la resistencia de Stefano Turati.

La figura del partido fue Davide Zappacosta. El defensor de Atalanta fue importante por convertir 1 gol.

Mario Pasalic también jugó un buen partido. El volante de Atalanta buscó el arco contrario con 2 disparos.

Fue un duelo que se frenó por la acumulación de faltas, que cortaban el ritmo. Hubo una sola tarjeta, en el minuto 69 del segundo tiempo Simone Romagnoli recibió una tarjeta amarilla.

El estratega de Atalanta, Gian Piero Gasperini, paró al once inicial con una formación 3-6-1 con Marco Carnesecchi en el arco; Giorgio Scalvini, Berat Djimsiti y Sead Kolasinac en la línea defensiva; Emil Holm, Marten de Roon, Éderson, Matteo Ruggeri, Teun Koopmeiners y Charles De Ketelaere en el medio; y Gianluca Scamacca en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Eusebio Di Francesco salieron al campo de juego con un esquema 4-3-3 con Stefano Turati bajo los tres palos; Pol Lirola, Caleb Okoli, Kevin Bonifazi y Matteus Lusuardi en defensa; Luca Mazzitelli, Enzo Barrenechea y Marco Brescianini en la mitad de cancha; y Matías Soulé, Walid Cheddira y Abdou Harroui en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el estadio Gewiss Stadium fue Alessandro Prontera.

Para la siguiente fecha, Atalanta actuará de visitante frente a Inter, mientras que Frosinone recibirá a Cagliari.

Con este resultado, el anfitrión acumula 33 puntos a lo largo del certamen y ocupa el quinto puesto. Por su parte, la visita suma 19 unidades y se ubica en el décimo quinto lugar.