Tigres consiguió su pase a la final tras empatar ante Pumas UNAM

Cerrado empate 1-1 entre Los Felinos y los Universitarios en el Volcán, por la semifinal 2 del torneo México - Liga MX - Apertura 2023.

Cerrado empate 1-1 entre Los Felinos y los Universitarios en el Volcán, por la semifinal 2 del torneo México – Liga MX – Apertura 2023.

Con gol de Gabriel Fernández comenzó ganando la visita en el inicio del primer tiempo, sin embargo a los 23 minutos de esa etapa Juan Pablo Vigón logró el empate para el local.

El volante de Pumas UNAM César Huerta desperdició la posibilidad de abrir el marcador y ponerse en ventaja al malograr un penal en el minuto 15 del primer tiempo.

Juan Pablo Vigón fue la figura del partido. El mediocampista de Tigres fue el autor de 1 gol y remató al arco 2 veces.

También fue importante Gabriel Fernández. El delantero de Pumas UNAM marcó 1 gol y remató al arco contrario en 3 oportunidades.

El duelo fue bastante luchado, con muchas faltas de ambos lados, lo que ocasionó que el partido se detuviera constantemente. Hubo gran cantidad de amonestados: César Huerta, Gustavo Del Prete, Diego Lainez, Nathan Silva, Fernando Gorriarán y Christian Tabó. Fue expulsado por roja directa, Pablo Bennevendo en el minuto 77 del segundo tiempo.

El director técnico de Tigres, Robert Dante Siboldi, planteó una estrategia 4-5-1 con Nahuel Guzmán en el arco; Javier Aquino, Guido Pizarro, Samir Caetano y Jesús Alberto Angulo en la línea defensiva; Rafael Carioca, Juan Pablo Vigón, Fernando Gorriarán, Sebastián Córdova y Diego Lainez en el medio; y Nicolás Ibáñez en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Antonio Mohamed se pararon con un esquema 4-5-1 con Julio González bajo los tres palos; Pablo Bennevendo, Nathan Silva, Lisandro Magallán y Adrián Aldrete en defensa; Jesús Molina, Ulises Rivas, Eduardo Salvio, Gustavo Del Prete y César Huerta en la mitad de cancha; y Gabriel Fernández en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el Volcán fue Fernando Guerrero Ramírez.

Después de ganar el enfrentamiento de ida, Tigres selló su lugar en la final de la competición al lograr un empate contra Pumas UNAM en la revancha. Ahora jugará el partido decisivo el jueves 14 de diciembre en el estadio .