Tano Ortiz: “Nos avergüenza no haber llegado a la Final”

Ortiz declaró en conferencia de prensa tras la eliminación de Rayados | MEXSPORT

El técnico de Rayados destacó el comportamiento de la afición y aceptó su responsabilidad tras la eliminación

En la conferencia de prensa al final del juego de Vuelta de las Semifinales de la Concacaf Champions Cup, donde Columbus Crew se impuso a los Rayados de Monterrey con un marcador global de 5-2 en el Estadio BBVA de Monterrey, el Técnico Fernando ‘Tano’ Ortiz destacó el apoyo de la afición y habló sobre la eliminación.

“Primero quiero destacar la afición, realmente se comportó a la altura de lo que fue una Semifinal, jamás ha dejado de alentar a los jugadores, eso es algo a destacar”, dijo Ortiz, que luego habló del sentimiento luego de quedarse en el camino hacia el título.

Tano Ortiz y Rayados se volvieron a quedar en una Semifinal | MEXSPORT

Ortiz se siente responsable del mal juego de Rayados

“Sinceramente nos avergüenza quizás no poder haber dado ese paso para una Final. Responsables somos todos, principalmente yo cuando hay una derrota, cuando el equipo pierde. Eso es algo que yo siempre trato de analizar rápido. Si hay un culpable de la derrota soy yo”, dijo el Tano Ortiz, reconociendo la culpa de no poder llegar a la Final del torneo.

Esta es la segunda vez que Tano Ortiz no alcanza la Final de una competencia internacional al frente de Rayados. La primera fue en 2023 en la Leagues Cup cuando cayeron ante el Nashville 2 a 0 y en esta ocasión Columbus Crew les pasó por encima venciéndolos 2-1 en el juego de Ida y 3 por 1 en el juego de Vuelta, para un global de 5-2, con lo que el Crew jugará la Final frente a Pachuca el próximo 1 de junio.