FC Copenhague aprovechó su localía y venció a Galatasaray

En la fecha 6 del grupo A del torneo UEFA Champions League - 2023-2024, Copenhague fue el anfitrión de Galatasaray en el estadio Parken Stadion y resolvió el duelo con una apretada victoria de 1 a 0. El local hizo el único gol del partido a los 12 minutos del segundo tiempo, por medio de Lukas Lerager. Después de recibir una asistencia de Elias Achouri, el volante remató al arco y venció al arquero rival para marcar su gol.

En la fecha 6 del grupo A del torneo UEFA Champions League – 2023-2024, Copenhague fue el anfitrión de Galatasaray en el estadio Parken Stadion y resolvió el duelo con una apretada victoria de 1 a 0. El local hizo el único gol del partido a los 12 minutos del segundo tiempo, por medio de Lukas Lerager. Después de recibir una asistencia de Elias Achouri, el volante remató al arco y venció al arquero rival para marcar su gol.

Galatasaray recibió un duro golpe. Encontró más oportunidades de rematar que su rival (20) y aún así perdió. Del total de disparos, 14 tuvieron destino de arco y 6 terminaron fuera.

Lukas Lerager tuvo una gran actuación. El volante de FC Copenhague anotó 1 gol, realizó 55 pases correctos y se animó a patear 2 veces.

Kevin Diks también se destacó. El defensa de FC Copenhague fue importante por rechazar 10 pelotas peligrosas.

El defensor Angeliño de Galatasaray tiró un caño y filtró la pelota entre las piernas del volante Lukas Lerager de FC Copenhague a los 31 minutos de la primera etapa.

El partido se luchó, pero fueron más las infracciones que la creación de juego limpio. Hubo 3 amonestados: Elias Jelert, Wilfried Zaha, Lukas Lerager. Lukas Lerager fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 89 del segundo tiempo.

El DT de Copenhague, Jacob Neestrup, presentó una disposición táctica 4-3-3 con Kamil Grabara en el arco; Peter Ankersen, Denis Vavro, Kevin Diks y Elias Jelert en la línea defensiva; Lukas Lerager, Rasmus Falk y Diogo Gonçalves en el medio; y Elias Achouri, Viktor Claesson y Mohamed Elyounoussi en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Okan Buruk salió con una disposición táctica 4-5-1 con Fernando Muslera bajo los tres palos; Sacha Boey, Dávinson Sánchez, Abdulkerim Bardakci y Angeliño en defensa; Kaan Ayhan, Lucas Torreira, Tete, Kerem Aktürkoglu y Wilfried Zaha en la mitad de cancha; y Mauro Icardi en la delantera.

Daniele Orsato fue el árbitro escogido para el partido en el estadio Parken Stadion.

Este martes, FC Copenhague garantiza su pasaje a los Octavos de Final de UEFA Champions League – 2023-2024 liderando el Grupo A, con 8 puntos. Galatasaray consiguió 5 unidades y con eso queda fuera del torneo al terminar en último lugar.