Borussia Dortmund se impuso 3 a 1 en su visita a Milan

Por la fecha 5 del grupo F del torneo UEFA Champions League - 2023-2024, B. Dortmund se llevó los tres puntos como visitante al derrotar este martes 3-1 a Milan. El gol del partido para el local lo anotó Samuel Chukwueze (36' 1T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Marco Reus (9' 1T, de penal), Jamie Bynoe-Gittens (13' 2T) y Karim Adeyemi (23' 2T).

Por la fecha 5 del grupo F del torneo UEFA Champions League – 2023-2024, B. Dortmund se llevó los tres puntos como visitante al derrotar este martes 3-1 a Milan. El gol del partido para el local lo anotó Samuel Chukwueze (36′ 1T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Marco Reus (9′ 1T, de penal), Jamie Bynoe-Gittens (13′ 2T) y Karim Adeyemi (23′ 2T).

Samuel Chukwueze hizo vibrar al estadio con su definición, en el minuto 36 de la primera etapa. Después de una jugada individual sobre la derecha, el delantero remató al arco desde el área grande y colocó la pelota al palo derecho del arquero, que nada pudo hacer.

El delantero de Milan Olivier Giroud desperdició la posibilidad de abrir el marcador y ponerse en ventaja al malograr un penal en el minuto 5 del primer tiempo.

Christian Pulisic fue la figura del partido. El delantero de Milan remató al arco contrario en 4 oportunidades y realizó 46 pases correctos.

También fue importante Samuel Chukwueze. El delantero de Milan marcó 1 gol, remató al arco contrario en 3 oportunidades y realizó 18 pases correctos.

El partido fue bastante luchado, en el que las faltas se empezaron a acumular. Hubo 2 amonestados: Fikayo Tomori y Emre Can.

El director técnico de Milan, Stefano Pioli, planteó una estrategia 4-3-3 con Mike Maignan en el arco; Davide Calabria, Malick Thiaw, Fikayo Tomori y Theo Hernández en la línea defensiva; Ruben Loftus-Cheek, Yacine Adli y Tijjani Reijnders en el medio; y Samuel Chukwueze, Olivier Giroud y Christian Pulisic en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Edin Terzic se pararon con un esquema 4-3-3 con Gregor Kobel bajo los tres palos; Julian Ryerson, Mats Hummels, Nico Schlotterbeck y Ramy Bensebaini en defensa; Emre Can, Marcel Sabitzer y Marco Reus en la mitad de cancha; y Donyell Malen, Jamie Bynoe-Gittens y Niclas Füllkrug en la delantera.

El árbitro István Kovács fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha Milan visitará a Newcastle United y B. Dortmund jugará de local frente a PSG en el estadio Signal Iduna Park.

Borussia Dortmund cosecha 7 unidades y de momento es líder del Grupo F. Por su parte, Milan ocupa el tercer lugar con 5 puntos.