Doblete de Joselu en el triunfo 3-2 de Real Madrid frente a Unión Berlín

Los Merengues ganaron 3-2 contra Unión Berlín durante el encuentro celebrado, este martes, por la fecha 6 del grupo C de UEFA Champions League - 2023-2024. Los goles del partido para el local los anotaron Kevin Volland (45' 1T) y Alex Král (39' 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Joselu (15' 2T y 26' 2T) y Dani Ceballos (43' 2T).

Los Merengues ganaron 3-2 contra Unión Berlín durante el encuentro celebrado, este martes, por la fecha 6 del grupo C de UEFA Champions League – 2023-2024. Los goles del partido para el local los anotaron Kevin Volland (45′ 1T) y Alex Král (39′ 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Joselu (15′ 2T y 26′ 2T) y Dani Ceballos (43′ 2T).

Alex Král hizo vibrar al estadio con su definición, en el minuto 39 de la segunda etapa. Aissa Laidouni le pasó el balón al volante, quien pudo convertir un gol soñado desde afuera del área. ¡Gran anotación sobre el palo derecho!.

Real Madrid exhibió todo su potencial al mantener la posesión del balón con el 74% y disparar mayor cantidad de veces. De los 24 disparos, 11 llegaron al arco, 1 pegó en el palo y 9 terminaron afuera.

El volante de Real Madrid Luka Modric desperdició la posibilidad de abrir el marcador y ponerse en ventaja al malograr un penal en el minuto 44 del primer tiempo.

Dani Ceballos fue la figura del partido. El mediocampista de Real Madrid fue el autor de 1 gol, acertó 86 pases correctos y remató al arco 3 veces.

También fue importante Joselu. El delantero de Real Madrid marcó 2 goles, remató al arco contrario en 6 oportunidades y realizó 12 pases correctos.

El volante Kevin Volland de Unión Berlín sacó a bailar al arquero Kepa Arrizabalaga de Real Madrid y le tiró un caño a los 45 minutos de la primera etapa.

El partido fue bastante luchado, en el que las faltas se empezaron a acumular. Hubo varios amonestados: Rani Khedira, Jude Bellingham, David Alaba y Aissa Laidouni.

El director técnico de Unión Berlín, Nenad Bjelica, planteó una estrategia 4-5-1 con Frederik Rönnow en el arco; Paul Jaeckel, Robin Knoche, Diego Leite y Jérôme Roussillon en la línea defensiva; Janik Haberer, Rani Khedira, Josip Juranovic, Kevin Volland y Robin Gosens en el medio; y Kevin Behrens en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Carlo Ancelotti se pararon con un esquema 4-4-2 con Kepa Arrizabalaga bajo los tres palos; Lucas Vázquez, Nacho Fernández, David Alaba y Fran García en defensa; Dani Ceballos, Federico Valverde, Luka Modric y Jude Bellingham en la mitad de cancha; y Rodrygo y Joselu en la delantera.

El árbitro Rade Obrenovic fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

Con 18 unidades, Real Madrid lidera el Grupo C y se clasifica a los Octavos de Final de UEFA Champions League – 2023-2024. Por su parte, Unión Berlín dice adiós al ocupar el cuarto lugar y solo sumar 2 puntos.