Kings League: Equipo de CH14 avanza en Playoffs; Club de Cuervos queda fuera

Comenzaron los Playoffs de la Kings League América
Comenzaron los Playoffs de la Kings League Américas | IG @mercedes_roa / @olimpounited

Club de Cuervos fue, sin lugar a dudas, el equipo decepción de la primera edición de la Kings League Américas

Este sábado comenzaron los Playoffs de la Kings League Américas y de inmediato se dieron tres partidos que nos regalaron muchísimas emociones, sobre todo el último duelo de la noche: el Persas FC vs Club de Cuervos.

El encuentro estuvo muy cerrado, aunque en tiempo regular hubo una oportunidad inmejorable para Club de Cuervos: un tiro penal; sin embargo, Mercedes Roa, su presidenta, erró su disparo. El juego terminó 0-0.

Jugadores de Persas FC se abrzan tras vencer a Club de Cuervos en los Playoffs de la Kings League Américas | IG @kingsleagueamericas

En la tanda de shootouts, Cuervos quedó a deber y terminó cayendo 3-1. Antonio Monterde, arquero de Persas, fue el MVP del partido y les dio el pase a los Cuartos de Final de la Kings League Américas.

Galácticos del Caribe echa al Muchachos FC

El primer juego de la jornada de los Octavos de la Kings League fue una auténtica locura. Los Galácticos del Caribe lograron imponerse al Muchachos FC, de Jero Freixas, por marcador de 8-2.

Los Galácticos muy pronto encontraron la red, pues apenas al minuto 2 Leandro Gómez marcó el primero. De penal, cuatro minutos después, Vincent Pérez incrementó la ventaja.

Muchachos respondió al 8’ con una anotación de Israel Jiménez, pero al 15’ los caribeños golpearon de nuevo gracias a César Bernal. Al 18’, Tito Villa tuvo un shoot out que no subió al marcador porque, aunque marcó, se excedió en el tiempo.

Tras la falla del goleador del torneo, Muchachos revivió con dos goles al 19’ y al 20’ obra de Edwin Cárdenas aprovechando que el juego entró en su fase de 1vs1. En ese mismo espacio, Leandro Gómez también marcó en dos ocasiones, pero Cárdenas consiguió un tercero para su cuenta antes de que acabara la primera mitad.

En el inicio de la segunda mitad, Galácticos propinó dos goles más (doblete de Vaduz Junco); esto provocó que Muchachos sacara su carta de penal que fue convertido por Tito Villa al 28’. Gerardo Lugo acercó al equipo de Jero al 37’, pero Brayan Hernández decretó la pizarra final un minuto después.

Olimpo United lo gana con gol de oro

En otro frente, el Olimpo United, de Chicharito, sufrió y peleó un durísimo encuentro ante el Atlético Parceros, de James Rodríguez, para conseguir su pase a los Cuartos de Final de la Kings League Américas.

El duelo fue muy cerrado de inicio a fin. Los Parceros abrieron el marcador al 4’ con gol de Patricio Arias, pero Jesús Pérez igualó al 6’. En los últimos dos minutos del primer tiempo el dado dictaminó duelos 2vs2 con portero. En este lapso Paco Arias adelantó a los colombianos, pero un minuto más tarde Mario Osuna mandó al descanso con un 2-2 en el marcador.

Ya en la segunda parte, Parceros volvió a tomar ventaja al 22’ gracias a Diego Gutiérrez, pero una vez más el cuadro del Chicharito anotó, ahora al 25’, en los pies de José Rodríguez.

Patricio Arias concretó su triplete al 31’ y Marco Bueno logró emparejar de nuevo al minuto 35. Cuando el reloj llegó al minuto 38 el juego entró al gol de oro. En su segunda llegada, el Olimpo United se apoderó del pase con un potente disparo de Jesús Pérez que partió la portería por la mitad.