América humilla a Pumas y califica a la final

No te pierdas ni un instante del Clásico Capitalino que definirá al finalista

América goleó a Pumas en en la semifinal de vuelta del Apertura 2018. El Estadio Azteca fue el escenario para ver como las ‘Águilas’ superaban su marca histórica de peor goleada a los de C.U. (5-1), para vencerlos 6-1 (global: 7-2).

América comenzó el partido ganado con un gol de Renato Ibarra al minuto 8, en el que Alfredo Saldívar colaboró, sin embargo 16 minutos después Carlos González anotó el empate y todo parecía encaminarse a un duelo más cerrados. Bruno Valdez volvía adelantar a las ‘Águilas’al minuto 36, pero Pumas aún estaba un gol de calificar a la final.

El desastre comenzó cuando antes del primer tiempo, Saldívar le regaló un balón a Rento Ibrra, mismo que centró para Roger Martínez, y este remató para irse al medio tiempo con América ganando 3-1.

Los segundos 45 minutos fueron una fiesta donde Guidor Rodríguesz y Diego Lainez anotaron al 46 y 50 respectivamente, Pumas ya no mostraba resistencia. El último clavo al ataúd llegó cuando Roger Martínez anotó el sexto de penal.

Resumen del partido

En el duelo por la final se enfrentarán Cruz Azul y América, quienes terminaron como primero y segundo lugar respectivamente. Los duelos se jugarán el jueves y domingo, ambos en el Estadio Azteca.

Revive las acciones del partido

FIN DEL PARTIDO

80′ Expulsión para Alan Mozo por una patada sobre Lainez.

Así anotó Emmanuel Aguilera:

69′ Penal a favor del América, Roger Martínez fue derribado en el área.

65′ Cecilio Domínguez mandó un centro a Roger Martínez, pero Arribas alcanzó a cortar la jugada.

De esta manera, Diego Lainez puso el quinto gol:

Así fue la anotación de Guido Rodríguez:

SEGUNDO TIEMPO

MEDIO TIEMPO

45’Agregan 2 minutos de compensación/

Así fue la anotación de Roger Martínez:

32′ Marchesín es amonestado por hacer tiempo.

Así fue la anotación de Bruno Valdez:

Así fue el gol de Carlos Gonzáles:

26’Una anotación más de Pumas obligará a América a hacer dos más.

19’América domina el partido, está más cerca del segundo que Pumas del empate.

Así fue la anotación de Renato Ibarra:

7′ Roger Martínez entró al área, pero su disparo salió muy cruzado.

5’América busca controlar el balón, pero Pumas aplica presión alta.

0’Pumas movió el primer balón del partido.

INICIO DEL PARTIDO

Alienación de Pumas:

Alineación de América:

Pumas listo para afrontar el partido:

América llegó al Estadio Azteca:

América se enfrentarán en punto de las 18:45 horas en el Estadio Azteca. El Clásico Capitalino será el marco para definir quien es el que enfrentará a Cruz Azul en la final del Apertura 2018.

El duelo de ida en el Estadio Universitario terminó con un empate a 1 gol, al final del partido Marchesín y el ‘Pollo’ Saldívar fueron los héroes del encuentro.

América calificó como segundo de la tabla general y Pumas como tercero, por lo que el empate global y de goles de visita le daría el paseé a los de Coapa.