Atlixco se llenó de emoción ciclística con L'Étape México by Tour de France 2024
Atlixco se llenó de emoción ciclística con L’Étape México by Tour de France 2024 | FOTO: L’Etape México

Se presentaron los competidores que salieron ganadores en la ruta corta y larga en el Tour de France 2024

Las calles de la bella ciudad de Atlixco en Puebla, fueron la sede de la edición 2024 de L’Étape México by Tour de France, en donde mil 500 ciclistas compitieron en las pruebas de ruta corta y larga para que tanto ellos como los aficionados sean parte y se empapen del evento ciclístico más importante del orbe.

En punto de las 6:30 de la mañana se dio el banderazo inicial, marcando una jornada llena de emoción por todo el pueblo mágico y que cruzó por Izúcar de Matamoros hasta Puebla, para los que se aventuraron a inscribirse en la ruta larga.

Ariana Roxana en Mérida | IG @rox_leon_garcia

Luego de la intensa jornada, los ganadores en la ruta corta fueron los siguientes. En la rama femenil: Ariana Roxana León se subió a lo más alto del podio con un tiempo oficial de 2 horas, 04 minutos y 08 segundos.

El segundo y tercer lugar fue mucho más peleado, pero al final la competidora Laura Treviño logró la segunda posición luego de registrar un tiempo de 2 horas, 11 minutos y 29 segundos, mientras que María Ayolani Paytuvi fue tercera con un registro de 2:11:35.

En cuanto a los caballeros el ganador fue Zoe Anguiano con un tiempo de 1 hora, 57 minutos y 29 segundos. Luis Felipe Jimenes y Alan Santiago Hernandéz completaron el podio tras registrar un tiempo de 1:57:30 y 1:57:31 respectivamente.

Ganadores de ruta larga

En cuanto a los ganadores de la ruta larga, en la rama femenil se impuso claramente Priscila Vázquez con un tiempo de 3 horas, 03 minutos y 01 segundo, seguida de Montserrat Pérez y Mariana Domínguez, las cuales registraron un crono similar de 3 horas, 20 minutos y 26 segundos.

En cuanto a los caballeros el primer lugar fue para Miguel Ángel Díaz con un tiempo de 3 horas, 00 minutos y 21 segundos, el segundo sitio fue para Esteban Xopa al registrar marca de 3:02:22 y el tercero quedó en posesión de Omar Moreno quien cruzó la meta con tiempo de 3:02:23.