Auténticos Tigres es bicampeón en la intermedia de ONEFA

Autenticos Tigres campeon
El coach Rolando Piña logró nuevamente una temporada perfecta. Foto | Especial Estadio

El conjunto de la UANL logró culminar su segunda temporada consecutiva de forma invicta

De inicio los Cheyennes Zacatenco parecía que pelearían por la victoria, pero conforme avanzó el encuentro los Auténticos Tigres se fueron apoderando de las acciones para al final llevarse su séptimo triunfo de la Temporada 2024 de categoría intermedia de la Organización Nacional Estudiantil de Futbol Americano (ONEFA) y con ello firmar su bicampeonato.

La pizarra final del partido fue de 13-31 y con ello la escuadra de Nuevo León sumó su décimo campeonato en la categoría desde 2010, misma cifra de títulos que Cheyennes logró en la década de los años 80.

Por segundo año consecutivo el coach Rolando Piña logra llevar a su equipo al título y con temporada perfecta. Mientras que Cheyennes dejó ir una vez más la posibilidad de lograr el campeonato.

Inicio prometedor pero insuficiente para los politécnicos

Un pase interceptado a los Auténticos Tigres en su primera serie ofensiva del partido culminó con un envío de 12 yardas para Rogelio Altamirano, mediante el cual Cheyennes abrió la pizarra en el primer cuarto.

Luego de una patada de despeje que dejó el balón al medio campo, los Auténticos Tigres respondieron con anotación en carrera de seis yardas del quarterback Joel Ramírez, que igualó la pizarra 7-7.

El pasador del conjunto regiomontano salió por lesión del encuentro, pero la defensiva se hizo presente para llevar al equipo azul a la parte alta del marcado mediante un pase interceptado a Ian de la Peña que llevaron hasta la anotación en el segundo cuarto.

La escuadra de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL) se acercó nuevamente a zona roja, pero la defensiva verde se impuso y evito puntos para irse al descanso 14-14.

El juego inicio cerrado y con marcador parejo pero Cheyennes no aguantó el ritmo. Foto | Especial Estadio

Tercero, el cuarto de los campeones

Al inicio de tercer cuarto, el conjunto neoleonés logró llevar una vez más el balón hasta la zona de anotación, mientras que Cheyennes no logró mover el balón de forma que les permitirá acercarse en la pizarra.

Cerca del final del tercer periodo, la defensiva cheyenne había logrado frenar al ataque regio, pero en tercera oportunidad y 26 por avanzar, un castigo dio primero y diez automático a la escuadra de la UANL. Pero la defensa volvió a responder y frenaron nuevamente a los oponentes Sin embargo, con pata de 41 yardas en intento de gol de campo, la ventaja se incrementó a 7-24.

Al inicio del cuarto final, una atrapada espectacular a una mano de Alán Hernández abrió la puerta para que tres jugadas después Ian lanzará un envío de seis yardas a Víctor Martínez para que Cheyennes volviera a mover la pizarra, fallaron el punto extra.

La respuesta fue con una serie ofensiva que culminó con puntos para el equipo neoleonés prácticamente firmara la victoria.

Fue la segunda ocasión que ambos equipos se enfrentan en duelo por el campeonato de categoría intermedia. El primer choque fue en 2018, año en el que Auténticos Tigres se recuperó de una desventaja de 19-0 para la final ganar el encuentro por 19-34.