Caudillos estrena el campeonato con triunfo sobre Jefes en el arranque de LFA

Caudillos chihuahu
Caudillos de Chihuahua mantiene su dominio sobre Jefes. Foto: LFA

La escuadra de Chihuahua dominó el clásico de Chihuahua al superar a los Jefes de Ciudad Juárez

Una tarde de cuatro pases de anotación del quarterback Jeremy Johnson, cimentó el triunfo dominante sobre los Jefes de Ciudad Juárez, con el que los Caudillos de Chihuahua iniciaron su defensa del título y la Temporada 2024 de la Liga de Futbol Americano Profesional (LFA).

La victoria se firmó con pizarra de 28-12 y con ello, la escuadra dorada mantiene su hegemonía sobre la de la ciudad fronteriza, que en toda su historia no ha logrado ganar en el Estadio Olímpico de la UACH.

Los primeros puntos del partido llegaron mediante pase largo de Johnson a Denzel Strong, que el año anterior fuera uno de los corredores estelares de Reds CDMX y ahora busca convertirse en una figura dentro del conjunto campeón.

Con 3:59 minutos restantes en el primer cuarto, los Caudillos incrementaron la ventaja a 14-0, luego de que Jeremy Johnson conectará un envío de 36 yardas con Malik Stanley que llegaría a la zona de anotación. Antes de culminar el primer cuarto, Gustavo Gonzales recuperó un balón perdido en su yarda 40. Sin embargó, la posición de los capitalinos terminaría con un balón suelto de Justin Lewis en la zona roja.

En la primera mitad los Caudillos de Chihuahua, blanquearon a las Jefes de Ciudad Juárez con una pizarra 14-0, un resultado que se mantuvo hasta los finales del tercer periodo.

Los Jefes pusieron sus primeros puntos en los cartones, mediante pase de Anthony Perkins para Robert Johnson, que dejaría el partido 14-6, después de un punto extra bloqueado. El enfrentamiento se pondría con un resultado de 14-12, en un pase equivocado de Jeremy Johnson, que terminaría en una interceptación de Troy Lefeged, quién llevaría el ovoide hasta la zona de anotación.

caudillos y Jefes, un clásico del estado de Chihuahua. Foto: LFA

En el último cuarto, con 10:53 minutos restando en el encuentro, “Tavo” Gonzales recuperarán otro balón suelto en territorio de Jefes, que terminaría con la anotación de Fernando Quintero en un pase de 27 yardas de Johnson, con lo que la ventaja se incrementó a 21-12 para Chihuahua.

Algunos momentos antes de la pausa de los dos minutos, vendría el cuarto pase de anotación de Jeremy Johnson ahora con Terryon Robinson de 44 yardas, lo que dejaría el marcador final de 28-12.

La próxima semana Caudillos deberá viajar a Tijuana para medirse ante Galgos, que arrancó con una derrota frente a Mexicas. Por su parte, Jefes se enfrentará a Fundidores en el Estadio Banorte de Monterrey.

Raptors inicia su cambio generacional con una victoria clara sobre Dinos, eterno favorito. Foto: LFA

Raptors superó a Dinos

En el primer duelo dominical, los Raptors del Valle de México cumplieron la promesa de iniciar el año con una nueva cara y con una victoria, luego de dominar 31-17 a los Dinos de Saltillo en su propio campo, el Estadio de la FES Acatlán.

Con el triunfo el coach Horacio García se estrenó como también lo prometió en su debut con el equipo verde, que para este año no solo estrena diseño en su uniforme, sino que también, por primera vez utiliza jugadores extranjeros.

Para la semana dos, Raptors deberá viajar a Jalisco, para medirse ante Reyes, que inició el torneo con descalabro ante Gallos Negros de Querétaro. Mientras que Dinos tendrá su semana de descanso.