Ciclista mexicana Yareli Salazar destaca en carrera en Bélgica

Brujas, 29 Mar (Notimex).- La mexicana Yareli Salazar destacó en la carrera Driedaagse Brugge-De Panne, justa que está dentro del calendario de la categoría élite de la Unión Ciclística Internacional, al ubicarse entre las 36 mejores de la competición de un día. El Driedaagse Brugge-De Panne 2019 marcó la cuarta ronda de la gira mundial […]

El Driedaagse Brugge-De Panne 2019 marcó la cuarta ronda de la gira mundial que se trazó sobre 134 kilómetros con inicio en Brujas y terminó en De Panne.

La ganadora fue la holandesa Kirsten Wild (WNT-Rotor), quien se llevó el sprint para terminar con un crono de 3:13:07 horas, para dejar en segundo a su compatriota Lorena Wiebes y el tercero para la alemana Lotte Kopecky.

La mexicana Salazar, quien es una de las aspirantes a acudir a los Juegos Panamericanos Lima 2019, logró conectarse en el pelotón, pero al final entró a ocho segundos de la ganadora.

“Fue una carrera muy dura 134 kilómetros con promedio de 42 kilómetros por hora. Estuve siempre adelante ayudando a mi líder Arlenis (Sierra) y al final la coloqué en un buen tren en los últimos tres kilómetros para que terminara en la posición nueve”, señaló la mexicana.

Añadió que trabajó todo el tiempo para su coequipera cubana con la misión de colocarla entre las 10 primeras, “se cumplió con el objetivo y yo llegué en el puesto 36 a ocho segundos y estoy contenta porque desconecte distancia y tiempo faltando 500 metros”.

Ahora la mexicana y su equipo Astana entrarán en acción este domingo en otra carrera en Bélgica en la gira que hace en Europa.