Bekele gana Maratón de Berlín

Los atletas africanos vuelven a dominar en la edición 43 de esta famosa competencia
AP Publicado el

El etíope Kenenisa Bekele se escapó al final de la carrera para ganar la Maratón de Berlín este domingo, y estuvo cerca de batir el récord mundial.

Bekele hizo un tiempo de dos horas, 3 minutos y 3 segundos, a seis minutos del récord mundial marcado en 2014 por Dennis Kimetto, también en Berlín. Su marca quedó en segundo lugar en la tabla histórica.

Bekele y el keniano Wilson Kipsang abrieron una ventaja considerable sobre los demás corredores y corrieron juntos hasta que Bekelele se escapó a dos kilómetros de la meta.

Kipsang terminó 10 segundos por detrás del ganador, con un crono de 2:03:13, más rápido que el tiempo de 2:03:23 que logró cuando ganó la carrera en 2013, marcando un récord del mundo en su momento.

El keniano Evans Chebet fue tercero con 2:05:31.

Síguenos en Twitter:@EstadioDiario