Histórica medalla para Argentina

Los albicelestes son el primer equipo americano en ganar el oro en hockey sobre pasto
Estadio Deportes Publicado el

La selección de Argentina puso broche de oro a su gran actuación en el torneo varonil de hockey sobre pasto de los Juegos Olímpicos, al derrotar en la final 4-2 a la sorprendente selección de Bélgica.

Es la primera vez que un equipo americano finaliza en los más alto del podio en esta disciplina y termina con el dominio europeo, ya que Alemania se había colgada la presea dorada en las dos ediciones anteriores.

Bélgica abrió al marcador al minuto tres y parecía que el sueño de los argentinos terminaría, pero goles de Pedro Ibarra, Lucas Rey e Ignacio Ortiz le dieron la vuelta y tranquilidad al conjunto de Carlos Retegui.

Los rojos se acercaron al final del tercer periodo y en los últimos 15 minutos siguieron insistiendo en la portería rival, pero para su mala fortuna no tuvieron suerte. Ya sin portero, Bélgica cometió un error a la defensiva y los sudamericanos sentenciaron el encuentro con 16 segundos en el reloj.

Los Leones finalizaron en la tercera posición en el Grupo B, pero en su camino al oro eliminaron a España y Alemania. Por su parte, Bélgica fue el mejor del Grupo A y en semifinales sorprendió 3-1 a Holanda.

¿Síguenos en Twitter: @EstadioDiario