Dónde ver a Checo Pérez en el Gran Premio de Miami

Checo Prez
Checo Pérez ya logró un podio en Miami a hora busca su primer triunfo en esta pista. Foto | @SChecoPerez

El mexicano Sergio Checo Pérez va en busca de un podio más en el Gran Premio de Miami, hasta ahora suma cuatro en el año

Finalizó el descanso para los pilotos y las desveladas para los aficionados en América, la Fórmula 1 regresa a la acción con el Gran Premio de Miami, en el que el año anterior el volante mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez finalizó segundo el año anterior y en el debut de la prueba dentro del serial culminó en la cuarta posición.

Se trata de una carrera a disputarse sobre el trazado del Autódromo Internacional de Miami, que es una de las pistas más nuevas del circuito, toda vez que su primera edición se realizó en 2022 y el año anterior vivió su segunda fecha. En esta ocasión los pilotos tendrán que realizar 57 vueltas de 5.412km para lograr una distancia de total de 308.326 km.

El año anterior Checo Pérez logró culminar segundo en el Gran Premio de Miami. Foto | @SChecoPerez

Sobre esta pista el récord de la vuelta más rápida está en poder del piloto de Red Bull y actual líder del serial, Max Verstappen, con 1:29.708, registrado en 2023.

Al igual que en China, este Gran Premio también tendrá carrera Sprint, lo que abre el abanico de posibilidades de sumar puntos para equipos y pilotos.

¿Cómo le ha ido a Checo Pérez en el GP de Miami?

En su corta historia el Gran Premio de Miami solo ha tenido a un piloto ganador en lo más alto del podio, Max Verstappen, que suma dos victorias. Mientras que el piloto mexicano en el año debut de la prueba calificó en la cuarta posición y al final cruzó la meta en la misma posición.

El año pasado, Checo logró la pole en Miami, pero al final su coequipero logró superarlo y terminó ubicado en la segunda posición.

Este año el volante tapatío suma cuatro visitas al podio, tres en el segundo peldaño y uno en el tercero. Ahora buscará su primer triunfo del año en esta pista e incrementar así sus puntos, al momento es segundo en la carrera de pilotos con 85 unidades, solo por detrás de Verstappen, que suma 110 unidades. Tras los 1-2 que ha logrado Red Bull este año, la escudería es líder con 195 puntos, seguida de Ferrari (151 puntos) y Mc Laren (96).

Pero para este Gran Premio el piloto mexicano deberá lograr un buen lugar, si no quieres ser desplazado del segundo puesto del campeonato de pilotos, ya que tanto Charles Leclerc como Carlos Sainz, ambos de Ferrari, están a su acecho y si logran un mejor resultado podrían adelantarse en la competencia.

¿Cuándo se corre y cómo ver el Gran Premio de Miami?

La actividad este Gran Premio inicia desde el jueves y a diferencia de los anteriores el horario es al inicio de la tarde y no de madrugada como ocurrió en japón y China.

-Práctica 1 | Viernes 3 de mayo 10:00hrs / FOX Sports 1, FOX Sports 3 y FOX Sports Premium / F1Tv Pro

-Sprint clasificación | Viernes 3 de mayo 14:00hrs /  FOX Sports 1, FOX Sports 3 y FOX Sports Premium / F1Tv Pro

-Carrera sprint | Sábado 4 de mayo 09:30hrs / FOX Sports 1 y FOX Sports 3 / F1Tv Pro

-Clasificación | Sábado 4 de mayo 13:30hrs / FOX Sports 1 y FOX Sports 3 / F1Tv Pro

-Carrera | Domingo 5 de mayo 14:00hrs / FOX Sports y FOX Sports Premium / F1Tv Pro