Fundidores debuta con paliza sobre Jefes en la Temporada 2024 LFA

Fundidores Monterrey
Fundidores abrió temporada con aplastante actuación ofensiva. Foto | LFA

El quarterback del conjunto regio implantó una nueva marca de pases de anotación lanzados

Desde que llegó a México ha dejado en claro su alto nivel competitivo y esta noche el quarterback Shelton Eppler, ratificó su calidad de figura dentro de la Liga de Futbol Americano Profesional (LFA), al implantar una nueva marca de pases de anotación en una sola mitad en la victoria de Fundidores de Monterrey sobre Jefes de Ciudad Juárez.

El conjunto regio dominó el encuentro, con pizarra de 47-6, y fue su debut dentro de la Temporada 2024 de LFA, ya que la semana anterior tuvo de forma obligada su jornada de descanso, luego de que los Reds de la Ciudad de México determinó no participar en el torneo.

Desde el inicio del encuentro el dominio de Fundidores fue total en el Estadio Banorte y dicha superioridad fue evidente en la pizarra, que no dejó de moverse en cada serie ofensiva que tuvo la escuadra de amarillo y negro en toda la primera mitad.

El pasador logró combinarse con todos sus receptores, para mover el balón de forma constante y tan sólo en la primera mitad lanzó cinco pases a la zona de anotación, con lo que implantó una nueva marca en la liga, al ser el primero que logra dicho número de anotaciones en solo dos cuartos.

Shelton Eppler implantó una nueva marca de pases de anotación en una sola mitad. Foto | LFA

El juego inició de forma errática para Eppler, ya que en su primer ataque fue interceptado y el defensivo regresó el balón hasta la zona de anotación para que Jefes tomara ventaja tempranera. Ya con el balón en su poder y cuatro jugadas después, el show de Eppler comenzó con un pase de siete yardas por el lado derecho que abrió el costado del marcador para Fundidores.

Aún en el primer cuarto un acarreo por el centro puso los números en 14-6 a favor de la escuadra regiomontana. A un minuto del final del primer periodo, un nuevo envío por el costado derecho decretó el 21-6.

El tercer pase de anotación llegó en el segundo cuarto, también por el costado derecho, ahora de 19 yardas. Con un pase lateral en el medio campo, que tuvo bola suelta y luego fue recuperado y llevado hasta la zona de anotación, Eppler marcó por cuarta ocasión.

Con solo tres segundos en la primera mitad, llegó un nuevo envío de anotación del pasador fundidor, con lo que los equipos se fueron al descanso con marcador de 40-6. Para la segunda mitad solo se marcaron siete puntos, una vez más mediante pase del quarterback de la escuadra regiomontana.

Shelton Eppler llegó a la liga en 2022 y debutó en la segunda jornada ante Dinos de Saltillo, duelo que Fundidores perdió en tiempo extra, pero en el que el pasador estadounidense logró 304 yardas y un pase de anotación.

La próxima semana Fundidores visitará a los Gallos Negros de Querétaro, mientras que Jefes deberá visitar a los Dinos de Saltillo.