Raptors supera a Gallos Negros y se mete a la pelea en LFA

Raptors LFA
Raptors propició errores que capitalizó con puntos. Foto | LFA

El conjunto del Valle de México sumó su cuarta victoria y dio un paso firme para alcanzar la postemporada

Tres goles de campo, tres intercepciones y un safety en contra de Gallos Negros de Querétaro fueron determinantes para que Raptors del Valle de México se llevara la victoria, 25-14, en el arranque de la Semana 7 de la Liga de Futbol Americano Profesional (LFA).

De inicio parecía que Gallos Negros tendría un día tranquilo, pero su quarterback Aaron Ellis, fue interceptado en tres ocasiones y eso fue determinante para que Raptors sumara su cuarta victoria de la temporada y con ello se meta de lleno a las posibilidades de lograr avanzar a la postemporada.

Fue la tarde del pateador Alberto González, que sumó tres goles de campo y contribuyó con nueve puntos al triunfo de la escuadra verde.

Así fueron las acciones

La pizarra se abrió mediante gol de campo de González en el primer cuarto. Luego de ello Gallos Negros parecía apoderarse de las acciones al lograr marcar en dos ocasiones sin tener respuesta de la escuadra local en la FES Acatlán.

La primera anotación de Gallos Negros llegó mediante pase de siete yardas de Ellis para Ravon Johnson. Para el segundo cuarto la escuadra visitante amplió la ventaja con nuevo pase de anotación de Ellis, ahora de 12 yardas para el mismo Ravon Johnson (3-14).

Luego de esto, González se volvió a hacer presente, ahora mediante dos goles de campo que acercaron a Raptors en la pizarra (9-14).

Raptors le pasó por encima a los Gallos Negros, que sumaron su tercera derrota. Foto | LFA

A un minuto del descanso, la tragedia para Gallos Negros

A un minuto de finalizar la primera mitad, vino un nuevo error de Ellis, que luego de lograr llevar a su equipo dentro del terreno de juego de la escuadra verde fue interceptado por Karrheem Nkentrell, quien robó el balón al aire para regresarlo 78 yardas hasta la anotación y así darle la voltereta a la pizarra (16-14).

El conjunto de Querétaro buscó responder con puntos, pero una vez más Ellis fue interceptado, ahora por Hugo Campos, y con ellos la escuadra verde logró mantener la ventaja.

Luego de la intercepción Raptors armó una serie ofensiva sostenida que culminó con un acarreo de una yarda del pasador Johan López, con el que se incrementó la ventaja a 23-14, ya en el cuarto final.

Gallos Negros no logró reaccionar y fue detenido, luego de ello Raptors armó un nuevo ataque efectivo, pero dentro de zona roja fueron detenidos en zona roja, por lo que el balón paso a los Gallos Negros, cuya línea ofensiva no logró frenar a los defensivos y eso propició un safety que terminó por firmar la pizarra final en favor de los locales. Con este resultado Gallos Negros queda con marca de tres ganados y tres perdidos, mientras que Raptors deja sus números en cuatro victorias y dos derrotas. Ahora gallos Negros deberá recibir a Caudillos de Chihuahua, líder del torneo; mientras que Raptors tendrá su semana de descanso.