La primera ronda del Abierto de Australia es superado por Ashleigh Barty

La tenista australiana Ashleigh Barty, número uno del mundo, supo reponerse de un primer set lento para derrotar este lunes a la ucraniana Lesia Tsurenko y superar la primera ronda del Abierto de Australia. Aunque perdió la primera manga, la local hizo pesar su casa y repuntó en la segunda y tercera para dejar el […]

La tenista australiana Ashleigh Barty, número uno del mundo, supo reponerse de un primer set lento para derrotar este lunes a la ucraniana Lesia Tsurenko y superar la primera ronda del Abierto de Australia.

Aunque perdió la primera manga, la local hizo pesar su casa y repuntó en la segunda y tercera para dejar el marcador 5-7, 6-1 y 6-1 a su favor, en una hora y 36 minutos de partido, en duelo que se disputó en la Rod Laver Arena.

Con este resultado, espera en la segunda ronda a la eslovena Polona Hercog o la sueca Rebecca Peterson, que se medirán a las 18:00 horas, tiempo del centro de México.

En uno de los duelos de alta expectación, la joven estadounidense Cori Gauff volvió a dejar fuera de un Grand Slam a su compatriota Venus Williams, 55 del ranking de la Asociación Femenil de Tenis (WTA, por sus siglas en inglés), en sólo dos sets de 7-6 (7-5) y 6-3.

En una hora y 37 minutos, “Coco” repitió lo hecho en el Campeonato de Wimbledon de 2019 sobre la otrora número uno del mundo.

En otros resultados, la estadounidense Caty McNally dejó sin oportunidad a la otra anfitriona Samantha Stosur y la dejó fuera del primer Grand Slam del año con parciales de 6-1 y 6-4.

Gracias a su victoria se citó con la china Zhang Shuai, quien derrotó a la estadounidense Sloane Stephens, 27 del ranking, con sets de 2-6, 7-5 y 6-2.