Real Madrid se encamina al título de LaLiga tras vencer a la Real Sociedad

El turco fue el autor del único gol del partido | Foto: X@realmadrid

Con un solitario gol de Arda Güler, el Real Madrid mantiene la distancia sobre el Barca por el título en España

Un Real Madrid plagado de suplentes supo aguantar las embestidas de la Real Sociedad en Anoeta y obtuvo la victoria 0-1 de visita gracias a un gran gol del joven turco, Arda Güler, y confirmó que el título de LaLiga se tiñe de blanco.

El técnico de los Merengues, Carlo Ancelotti, apostó por las rotaciones en el partido de la fecha 33, pensando en el duelo de la Champions League del próximo martes en el Bayern Múnich

El conjunto merengue se mantiene de líder en LaLiga con 84 puntos | Foto: EFE

El encuentro comenzó con un ritmo vibrante y el conjunto local mostró más empuje en los primeros minutos. Ese esfuerzo se tradujo en la primera ocasión de peligro del encuentro pasado el minuto 15 gracias a una gran conducción de Ander Barrenetxea, que fue capaz de filtrar un buen balón a Takefusa Kubo, pero el japonés no pudo marcar ante un Kepa Arrizabalaga imperial.

Pero el Real Madrid jugó como lo que es, un ‘equipo grande’ y con una pegada letal, así lo demostró en el minuto 29, cuando Dani Carvajal entró como por la banda derecha y envió un pase raso al lado contrario que Arda Güler, con mucha calidad, convirtió en el 0-1.

El equipo de Imanol Alguacil intentó en toda la primera parte, pero los jugadores no tuvieron tanta suerte, tanto así que le terminaron anulando el 1-1 a Take Kubo, por una falta previa en los linderos del área.

El dominio de la Real Sociedad lo supo gestionar bien el Real Madrid en la segunda mitad y apenas pasó apuros, de hecho, no fue hasta el minuto 73 cuando los locales se acercaron con peligro real a la meta de Kepa.

El equipo local seguía insistiendo con lanzamientos desde fuera del área, sin embargo, los futbolistas no tuvieron la puntería fina. La insistencia no encontró su premio, ya que no hubo tiempo para más.

El Real Madrid amplía aún más su ventaja en LaLiga, pues ahora son 14 los puntos que le saca de diferencia al Barcelona, a la espera de que éste juegue, mientras que la Real Sociedad se mantiene en la sexta posición, con un Betis y un Valencia al acecho.

Arda Güler lució

En su regreso a la titularidad con el conjunto del Real Madrid, la joyita turca, Arda Güler fue el héroe merengue de esta noche en Anoeta. Prácticamente sin tener minutos en muchos partidos, Arda estaba más condenado a pasar el resto de la temporada en el banquillo del Madrid que en la banca, aunque su momento llegó y de la mejor manera.

Aunque no lució como se esperaba, Arda hizo el gol del triunfo del Real Madrid, una anotación que le brindará confianza a él y al club en general.