¡A la cima! América vence a Tigres y dormirá como líder del Clausura 2024

Zendejas celebra con Quiñones su gol frente a Tigres FOTO:MEXSPORT
Zendejas celebra con Quiñones su gol frente a Tigres | MEXSPORT

Con goles ede Dilrosun y Zendejas, las Águilas doblegaron a los de San Nicolás de los Garza

Solidez defensiva, contundencia al frente y sobre todo, una madera de campeón son las que envuelven al América en el Clausura 2024, pues a pesar de contar con un cuadro lleno de suplentes, el vigente monarca de la Liga MX superó de manera contundente a Tigres por marcador de 2-0. El neerlandés Javairo Dilruson se estrenó como goleador del cuadro de Coapa al anotar su primer tanto como azulcrema.

En lo que se veía un juego trabado, sobre todo por los ‘equipos b’ que se presentarían en el Coloso de Santa Úrsula, las Águilas supieron dominar y manejar el encuentro para llevarse cómodamente un triunfo que los coloca en la cima del torneo de manera momentánea.

Las primeras llegadas de peligro fueron de los capitalinos. Zendejas y Dilrosun movieron a la defensa felina que se tuvo que emplear a fondo en por lo menos dos ocasiones. Tigres, con Nicolás Ibáñez y Diego Lainez al frente no pudieron pasar a un Óscar Jiménez que salió sobrado al campo.

Cerca de la media hora de encuentro, al 28′, Javairo Dilrosun dio muestra de su poder en las piernas y fácilmente dejó atrás a la defensa norteña. Con una finta se quitó a Marcelo Flores y se metió al área para definir con un zapatazo certero al travesaño que terminó por besar las redes.

La segunda parte fue similar a la primera, aunque Robert Dante Siboldi comenzó a mover sus piezas. La entrada de jugadores como André Pierre Gignac y Ozziel Herrera le dieron más profundidad a Tigres, pero de nada sirvió.

A los 69 minutos, un pase excelso desde territorio azulcrema para Alejandro Zendejas abrió la puerta al segundo tanto de la noche. El seleccionado estadounidense bajó de manera impecable el esférico y se perfiló para con un disparo suave por el césped vencer a Guzmán y hacer explotar al Coloso de Santa Úrsula de nueva cuenta.

Dilrosun celebra su tanto frente a los Tigres en el estadio Azteca FOTO:MEXSPORT

Tigres tuvo oportunidades para descontar, pero las pifias de Marcelo Flores frente al arco y los disparos de Diego Lainez y Gignac desviados terminaron por sepultar las aspiraciones del cuadro de San Nicolás de los Garza.

América es líder momentáneo del torneo a la espera de lo que haga Monterrey este domingo, mientras Tigres sigue estancándose en la campaña y por ahora ya salió de zona de calificación directa.