América rescata el empate ante Santos gracias a golazo de Zendejas y es líder

Zendejas anotó un gol durante el Santos vs América de este sábad
Zendejas anotó un gol durante el Santos vs América de este sábado | MEXSPORT

El Club América no pudo ganar, pero la derrota de Monterrey les dio el liderato del Clausura 2024

El Club América no pudo ganar este sábado, pues pagó caro el salir con cuadro alternativo para enfrentarse al Santos Laguna en la Comarca. Águilas y Guerreros empataron 1-1 en un duelo que prometía más emociones de las que finalmente entregó.

Lucía como uno de los partidos más prometedores de la Jornada 14 del Clausura 2024, pero el Santos vs América no fue, ni cerca, uno de esos encuentros que tienen a los aficionados al filo de la butaca por 90 minutos.

Santos vs América: Henry Martín recibe el balón | MEXSPORT

En el primer tiempo casi no hubo oportunidades de gol. Al 7′, un disparo de Jordan Carillo se estrelló en el poste luego de que Luis Malagón alcanzara a desviar el balón con la punta de los dedos; al 29′ Malagón hizo otra buena atajada y eso fue todo en la parte inicial.

Santos vs América: Carrillo adelanta a los Guerreros

América, que salió con varios suplentes, no lucía imponente. El ‘Ave’ no era capaz de levantar el vuelo y ese equipo temible que atemoriza a los rivales parecía no haber llegado al TSM. Santos Laguna aprovechó eso en la segunda mitad.

En un contragolpe de los locales, Stpehano Carrillo se enfrentó a Luis Malagón en un mano a mano y lo venció con clase. El joven lagunero anotó el primer gol de su carrera en Liga MX y le dio la ventaja 1-0 a los dirigidos por Nacho Ambriz.

Despierta el América con el ingreso de sus estrellas

El América despertó luego de recibir el gol y adelantó líneas; hizo ingresar a Julián Quiñones y Alejandro Zendejas. Las Águilas se acercaban constantemente al marco de Carlos Acevedo, pero no lograban generar oportunidades de gol hasta que apareció una genialidad.

Fue justamente Zendejas quien se combinó con Henry Martín, quien dentro del área le devolvió el balón con un taconazo y el estadounidense liquidó con un disparo pegado al poste derecho del arco lagunero al 76’: Santos 1 América 1.

Dos minutos después, Zendejas tuvo el segundo, pero su disparo fue atajado de manera increíble por Acevedo. Las Águilas comenzaron a ‘apedrearle el rancho’ a los Guerreros: un disparo de Jonathan Dos Santos que besó el poste y un remate de Israel Reyes en el área chica que de manera increíblemente terminó en las manos del portero, pero parecía cuestión de tiempo para que los de André Jardine le dieran la vuelta.

Cerca del final, Kevin Álvarez tuvo la oportunidad para lograr la remontada, pero su disparo se estrelló en el poste. Al final, Santos Laguna logró sobrevivir y el juego quedó 1-1.

Con este resultado, aunado a la derrota de Monterrey ante Cruz Azul, América es líder del Clausura 2024. Por su parte, Santos dejó ir la oportunidad de acercars a puestos de PlayIn y apenas suma 15 puntos en 14 partidos.