Atlante superó a Leones Negros en el juego de Ida de la Gran Final

Los Potros van a Jalisco con ventaja sobre Leones Negros | MEXSPORT

Los Potros de Hierro inician la Final con el pie derecho y mantienen su racha goleadora

Se jugó la Ida de la Gran Final de la Liga Expansión MX en el Estadio Ciudad de los Deportes y los Potros de Hierro del Atlante se impusieron a los Leones Negros de la U de G con marcador de 2 goles por cero para dar el primer paso rumbo al título del torneo Clausura 2024.

El primer tiempo tuvo llegadas por ambos equipos pero ninguno pudo mandar el balón al fondo de la portería rival, aunque por momentos parecía que los Leones Negros en cualquier momento abrirían el marcador, no fueron certeros en sus ataques y ya sobre la recta final de la primera mitad, fue el Atlante el que tuvo más llegadas, aunque no pudieron vencer a Jorge Hernández, guardameta de los tapatíos y así se fueron al descanso con el marcador aún sin goles.

Atlante aprovechó y venció a Leones Negros en el juego de Ida | MEXSPORT

Atlante salió con todo para la segunda mitad

Para el segundo tiempo el técnico de la U de G, Luis Sosa, envió a Miguel Vallejo a la cancha para tratar de controlar el juego y salir con la victoria, pero los Potros se fueron al frente desde el inicio y consiguieron acercarse al marco rival, sin hacer daño todavía. El tiempo corría y el técnico Daniel Alcántar decidió hacer movimientos por el Atlante, con tres cambios simultáneos al minuto 67.

Atlante anotó el primero en el 72 de tiempo corrido. Todo inició desde el centro de la cancha cuando los Potros conducían el balón, vino un pase a la banda izquierda y con una jugada de pared dentro del área rival, aprovechando las facilidades que otorgaron los Leones Negros en zona defensiva, un disparo raso que no pudo contener el arquero Jorge Hernández y dejó a la deriva, aprovechó Rafael Durán para mandarla al fondo.

Ya en tiempo de compensación, en el minuto 94 cayó la segunda anotación para el Atlante presionando cerca del área rival, atacando por la banda izquierda, vino un cambio de juego para que el ‘Hobbit’ Bermúdez centrara dentro del área que fue rechazado, Edson Partida recuperó y con todo el tiempo y el espacio para disparar, sacó un fogonazo a primer poste que no pudo rechazar Jorge Hernández y terminó en las redes para el 2-0 definitivo.

Los Portros van con ventaja al juego de Vuelta

Con este marcador, Atlante llegará con ventaja el próximo domingo 12 de mayo al Estadio Jalisco para buscar amarrar el resultado y levantar el título del Clausura 2024 en casa de los Leones Negros, juego que iniciará a las 17:00 horas tiempo del centro de México.