Chivas se cae a pedazos, pierde con León en casa y la gente abandona el Akron

Fernando Gago durante el Chivas vs León
Fernando Gago durante el Chivas vs León | MEXSPORT

En el primer partido de Chicharito Hernández como titular tras su regreso, el Rebaño perdió de nueva cuenta ante un rival que les pasó por encima.

El Guadalajara se está derrumbando, Cruz Azul y América ya los arrollaron y ahora León también bailó al Rebaño y en su propia casa. Este sábado, ‘La Fiera’ venció 2-1 al Guadalajara, que marcó su único tanto en tiempo de compensación cuando ya no les servía para nada.

El duelo comenzó con un Rebaño lleno de ímpetu. Las Chivas, como motivadas por la búsqueda de la redención, asediaban al León con ataques veloces, pero no lograban generar ocasiones claras de gol.

Un gol anulado a Roberto Alvarado por fuera de lugar y un remate de Chicharito, que salió este sábado como titular por primera vez desde su regreso, que fue atajado por Rodolfo Cota fueron las jugadas más peligrosa a favor del Rebaño en la primera media hora de partido.

Justamente al 30’ llegó la primera ocasión clara de gol, pero no fuer para los locales, sino para el León. De nueva cuenta la fragilidad defensiva del Rebaño se hizo presente, Federico Viñas apareció solo dentro del área y ‘Chiquete’ Orozco lo derribó.

El árbitro sancionó el penal a favor de ‘La Fiera’ y amonestó a Orozco, quien vio su quinta amarilla del torneo, por lo que se perderá el Clásico de liga ante América del próximo sábado. El tiro de castigo fue convertido en gol por Viñas, quien disparó fuerte y al centro.

Federico Viñas celebra su gol ante las Chivas | MEXSPORT

Poco antes del descanso, Chivas tuvo el empate. Víctor Guzmán mandó un servicio a segundo poste, donde llegaba el ‘Piojo’ Alvarado, quien en vez de bajar el balón para un Chicharito Hernández que se encontraba solo, optó por disparar, pero su remate salió desviado por centímetros del marco de Rodolfo Cota; pegó en el poste.

El Guadalajara adelantó líneas en la segunda mitad y optó, en teoría, por jugar con dos ‘nueves’, por lo que mandó al terreno de juego a JJ Macías, pero al final José Juan terminó jugando de interior.

Los primeros minutos de la segunda mitad no trajeron más que cosas negativas para los rojiblancos: para empezar, Víctor Guzmán fue amonestado al 50’ por lo que tampoco estará en el Clásico Nacional, para continuar, Cade Cowell falló una clara al 56’; al 75′ el rubio jugador salió de cambio y fue abucheado.

Con los locales volcados al ataque, los ‘Panzas Verdes’ aprovecharon. En un contragolpe, el ‘Plátano’ Alvarado apareció sólo dentro del área para remtar de botepronto un balón y fusilar al ‘Tala’ Rangel para el 2-0 definitivo. El Akron comenzó a vaciarse tras el segundo gol de ‘La Fiera’.

Un penal en tiempo de compensación sirvió para maquillar el resultado. El ‘Piojo’ Alvarado anotó desde los 11 pasos, pero fue un tanto simbólico, pues ya no había tiempo para intentar rescatar al menos el empate.