América humilla a Chivas y tiene pie y medio en los Cuartos de la Concachampions

Jugadores del América celebran el gol de Quiñones ante Chivas
Jugadores del América celebran el gol de Quiñones ante Chivas | MEXSPORT

Las 'Águilas' tienen pie y medio en los Cuartos de Final de la Concachampions ya que en esta competición sí hay gol de visitante.

MIGUEL AYALA | LUIS RICARDO HERNÁNDEZ

La diferencia de puntos que existe en la Liga MX entre América y Chivas se vio reflejada en la Concachampions. Las Águilas, actuales campeones del futbol mexicano, superaron en todos los rubros al ‘Rebaño’ de Fernando Gago y se impusieron 3-0 en la ‘Perla Tapatía’ en la Ida de los Octavos de Final de la Concachampions.

América salió con todo y tomó la iniciativa ante unas Chivas que no supieron reponerse a la presión. En una de las primeras de peligro en la que Quiñones cabecea y Óscar Whalley responde con una gran atajada, aunque en la siguiente jugada, Quiñones recibe falta de Lalo Torres en el área. Al minuto 14, el naturalizado convierte de penalti el 1-0.

Había sido un partido cerrado hasta que las Águilas tomaron la ventaja; mientras el Rebaño avisaba esporádicamente con un remate desviado del Chiquete Orozco, por ejemplo. Justamente el jugador rojiblanco se vio inmiscuido en un posible penal por mano, la cual el VAR marca como no intencional.

Pese a los intentos del Piojo Alvarado o el Pocho Guzmán, la más clara de Chivas llegó en la agonía del primer tiempo, donde Luis Malagón le robó la gloria al Pollo Briseño.

Al acabar el primer tiempo se calentaron los ánimos entre  Fidalgo y Alan Mozo y se armó un conato de bronca que no pasó a mayores, pero aún había historia.

EL REBAÑO DE SE DESMORONÓ EN LA SEGUNDA MITAD

En el segundo tiempo Chivas se derrumbó. Al 69’, Eduardo Torres, el mismo que había cometido el penal, fue expulsado por una falta sobre Quiñones. Lalo le dio un cabezazo en el rostro al naturalizado mexicano y recibió la segunda amarilla y, por ende, la roja .

A pesar de que se exponía a recibir otro gol, el Rebaño no renunció al ataque y decidió jugar con dos ‘nueves’ sin importar la roja, cosa que los de Fernando Gago terminaron pagando caro. Al 69’, América liquidó el partido con un contragolpe letal: conducción de Fidalgo, pantalla de Henry, amague y asistencia de Zendejas y finalmente un cañonazo de Diego Valdés para el 2-0.

Chicharito Hernández ingresó al terreno de juego al minuto 76 por Ricardo Marín, pero nada pudo hacer Javier para evitar la derrota del Rebaño. Para poner el último clavo en el ataúd rojiblanco, Henry Martín aprovechó un rebote en el poste tras un cañonazo de Santiago Naveda y puso el 3-0 definitivo, el cual parece instalar al América en los Cuartos de Final.

Chicharito Hernández se lamenta en el Chivas vs América MEXSPORT

Con este resultado, América tiene un pie en los Cuartos de Final de la Concachampions, ya que en esta competición sí vale el gol de visitante. La Vuelta será el miércoles 13 de marzo en la Ciudad de México.