Chivas vence a Querétaro y mantiene posibilidades de Liguilla directa

Sepúlveda celebra uno de los goles de Chivas | EFE

Chivas se impuso a los Gallos Blancos y con este resultado todavía aspira a quedar entre los cuatro primeros lugares

Chivas derrotó por 2-0 a Querétaro en el Estadio Akron en partido de la jornada 16 de la Liga MX y con esto mantiene vivas sus aspiraciones de llegar a la Liguilla de forma directa. La derrota de Monterrey, permite al Rebaño soñar ya que una combinación de resultados y ganar la siguiente semana les dan esa posibilidad.

Las Chivas iniciaron el juego creando varias oportunidades de gol, pero las jugadas más claras llegaron en la recta final del partido cuando Querétaro estuvo a punto de anotar con un remate de cabeza de Batista que estaba de frente a la portería, pero su remate se fue por un lado.

Guadalajara insistió y en el agregado del primer tiempo tuvo dos remates que se estrellaron en los palos. Primero Beltrán con un tiro que pegó en el travesaño y enseguida Alvarado mandó el balón al poste izquierdo del portero. En la segunda mitad por fin llegaron los goles.

Fue en el minuto 53 que en un tiro de esquina cobrado por Pérez, Gilberto Sepúlveda metió un certero remate de cabeza que no pudo detener Tapia y con esto el cuadro tapatío se fue al frente. Chivas siguió buscando el gol para aumentar la ventaja y fue a un minuto del final que lo encontró.

Chivas se impuso a Querétaro | EFE

En el minuto 89, Roberto Alvarado recibió la pelota por la derecha, avanzó, entró y recortó hacia afuera para después rematar de parte interna colocando la pelota fuera del alcance de Tapia con lo que el conjunto tapatío aseguró una importante victoria.

¿Qué necesitaría Chivas para quedar entre los primeros 4?

Chivas tiene 28 puntos gracias a este triunfo y matemáticamente puede llegar todavía a los 31 puntos y aspirar al tercer o cuarto lugar general. Para esto debe combinarse una hipotética victoria la próxima semana con resultados adversos para Pachuca, Tigres, Cruz Azul y Monterrey o que éstos empaten.