Chivas vence al Atlas, va a Liguilla directa y a Concachampions 2025

Roberto Alvarado celebra el gol de Chivas
Roberto Alvarado celebra el gol de Chivas | MEXSPORT

El Piojo Alvarado marcó un golazo que significó para Chivas la clasificación directa a la Liguilla y aseguró su presencia en Concachampions

Con un golazo del Piojo Alvarado, las Chivas derrotaron al Atlas por 1-0 y se llevaron el Clásico Tapatío disputado en el Estadio Jalisco. Con ese resultado llegaron a 31 puntos que los meten a la Liguilla de forma directa y de paso aseguraron su presencia en la siguiente Concacaf Champions Cup 2025.

En la primera jugada de peligro de Chivas, Marín remató con una media vuelta que Camilo Vargas alcanzó a detener. El Atlas también tuvo su oportunidad de crear peligro con un contragolpe en donde iban cuatro rojinegros contra tres rojiblancos, pero que no pudieron culminar de buena manera luego de que Jeremy Márquez no alcanzó un pase.

Chivas venció a Atlas en el Clásico Tapatío | EFE

Chivas se pudo adelantar en el marcador antes del descanso luego de un tiro libre a favor en donde mandaron un centro que Gutiérrez tocó de cabeza al centro del área para Marín quien mandó el balón al fondo, pero Erick estaba adelantado y la jugada fue anulada.

Piojo Alvarado le da el triunfo a Chivas

Chicharito ingresó al minuto 64 en el que fue su regreso al Jalisco y diez minutos después, llegó el gol con el que el Guadalajara se puso en ventaja. Fue en un trazo largo desde la defensa que el balón llegó a la izquierda del campo donde Roberto Alvarado bajó de derecha y tras recorrer al centro metió un zurdazo que superó al arquero.

Ese tanto fue suficiente para que Chivas sobrellevara el resultado y al final lograra la victoria que los coloca en la Liguilla de manera directa al terminar en el quinto lugar de la tabla general sin posibilidades de bajar a Play-In y de paso también logró su clasificación a la Concahampions de 2025.