Cruz Azul rescata empate con Atlas y se mantiene en Liguilla directa

Camilo Cándido celebra el segundo gol de Cruz Azul | X @CruzAzul

Cruz Azul se repuso de una desventaja y alcanzó a empatar el partido 2-2 con un golazo de Camilo Cándido incluido

Cruz Azul y Atlas fueron los protagonistas al cierre de la jornada dominical de la fecha 16 del Clausura 2024, duelo que se llevó a cabo en el estadio Ciudad de los Deportes y que empataron con marcador de 2-2.

A pesar de las condiciones en las que el conjunto rojinegro llegó a dicho recinto, La Máquina fue sorprendida desde muy temprano por los Zorros, luego de que Eduardo Aguirre abriera el marcador con tiro desde los once pasos, después de una fuerte entrada de parte de Kevin Mier sobre Jhon Murillo. Luego de esta anotación el Mudo firmó su sexto gol en la presente campaña.

Cruz Azul empató ante Atlas | EFE

Tras el 0-1, cementeros y zorros siguieron en la disputas del balón, siendo la escuadra visitante la que más tuvo control del esférico. Para el minuto 38, un resbalón de Erick Lira fue suficiente para que Mateo García pudiera mandar el un centro a Jeremy Márquez y se convirtiera en el autor del segundo gol para los Zorros

La Máquina no se rindió y buscó hacerse de un gol antes del descanso y lo consiguió cerca de la recta final del primer tiempo. Con 40 minutos en el reloj, Ignacio Rivero logró reducir la cuenta en el marcador para los celestes, pues con después de una serie de rebotes con un cabezazo pudo mover la pizarra y así irse al descanso con un 1-2.

Para la parte complementaria, los comandados por Martín Anselmi salieron motivados, por lo que se invirtieron los papeles y fue la Máquina la que tuvo más acercamientos al área rival. Después de varios a gol por parte de Ángel Sepúlveda e Ignacio Rivero, finalmente fue Camilo Cándido quien tuvo la oportunidad de igualar los cartones con un tiro desde fuera del área.

De este modo, luego de un empate a un gol, Cruz Azul solo logró sumar una unidad y escaló al tercer peldaño, tras superar a Monterrey con un punto, quien cayó ante León y se quedó con 29 puntos.

¿Posible penalti para Cruz Azul?

Al final del partido, Cruz Azul pudo haber tenido al oportunidad de ganar luego de una última jugada en donde una serie de rebotes dentro del área evitaron que cayera la meta rojinegra, pero en la última acción pareció que hubo una falta sobre un jugador celeste. Ya con el tiempo agregado cumplido, no se revisó la jugada y el árbitro finalizó el encuentro.

AUTORA: KARLA RAMOS