Henry Martín superó a Carlos Reinoso con su gol 100 para las Águilas del América

El delantero Henry Martín anotó el segundo gol de América y empató a Carlos Reinoso | MEXSPORT

El delantero americanista logró superar a Reinoso y es el séptimo mejor entre los goleadores históricos del club

En el ‘Clásico Capitalino‘ entre Pumas de la UNAM y el Club América de la jornada 16 del Clausura 2024, Henry Martín consiguió abrir el marcador e igualar a Carlos Reinoso como el séptimo mejor goleador histórico de las Águilas al llegar a 100 goles en su carrera.

Corría el minuto 18 del primer tiempo cuando el árbitro central, Fernando Guerrero, señaló un penalti en favor del América y fue Henry Martín quien recibió el balón y la confianza para buscar el primer tanto del juego. Con un estupendo cobro, Henry anotó el 1-0 y llegó a 100 goles en su carrera con los azulcremas, superando al ‘Maestro’ Reinoso y alcanzando el séptimo lugar histórico entre los goleadores del club.

El festejo del gol del record

Henry Martín festejó burlándose del tradicional Goya, la porra que caracteriza a la Universidad Nacional Autónoma de México, lo que causó abucheos por parte de la afición auriazul.

Los Mejores de la historia americanista

Con este gol, Henry Martín llegó al lugar 7, detrás de Eduardo González Palmer que tiene 101 y podría empatarlo en este juego. Los siguientes en los peldaños son Enrique Borja con 104 y el brasileño José Alves ‘Zague’ con 109 anotaciones.

Los tres mejores en el conteo de los rompe redes son los mexicanos Octavio Vial con 152, Cuauhtémoc Blanco con 153 y el máximo, Luis Roberto Alves ‘Zaguinho’ con 188.