Las Águilas se coronaron en el Campeón de Campeones ante Tigres

ame campeón

América es el rey de la liga Las Águilas del América se consagraron como el Campeón de Campeones de la temporada 2018-19 al derrotar 6-5 en tanda de penales a los Tigres de la UANL y coronarse como el rey de la Liga MX. América, pese a lo que había demostrado en sus duelos de […]

América es el rey de la liga

América, pese a lo que había demostrado en sus duelos de preparación anteriores, generó más jugadas de peligro durante la primera mitad, pero mantuvo la constante de su mal tino frente al marco y dejó ir la posibilidad de irse al frente.
Henry Martín fue poco habilitado por sus compañeros, a pesar de que en al menos dos jugadas pudieron cederle el balón para goles casi cantados.
Marchesín tuvo casi un día de campo en los primeros 45 minutos, y como en las viejas crónicas: ni se ensució el uniforme, ante un Tigres que le costó mucho más la armonía entre sus jugadores.
En la segunda mitad las Águilas siguieron con el dominio y las jugadas, pero Tigres empezó a mostrar esbozos de futbol que lo llevaron al título en diciembre.

Nahuel Guzmán hizo la atajada del juego en un lance que evitó una anotación que ya estaba siendo celebrada por la afición azulcrema tras un remate de cabeza de Martín y puso en duda el premio que ganó un día antes su compatriota Marchesín como mejor portero del año, en una nominación compartida.
Nahuel se llevó la noche en los 90 minutos al atajar todo lo que el América envió a puerta, lances espectaculares y arañazos que evitaron los goles de los de Coapa. El equipo del “Piojo” tuvo el título una y otra vez, sin embargo, el argentino salió en plan grande para compensar la falta de ritmo de sus compañeros.

En la tanda de penales se esperaba la figura de Guzmán, pero fue Marchesín, que borró las dudas sobre su premio, y atajó tres penales y metió el de la victoria luego de nueve disparos por equipo, para convertirse en el héroe del americanismo.