Estos son los equipos que han remontado en una final de Liga MX

Nueve veces un equipo de la Liga MX ha podido remontar en la Gran Final

La victoria de Tigres frente a León por 1-0 en la Ida de la Gran Final del futbol mexicano dejó al club Esmeralda herido y ahora tendrán que remontar si quieren hacerse con el título. ¿Qué equipos han logrado una hazaña así?

Desde la existencia de los torneos cortos en el futbol mexicano, son cinco los equipos que han remontado un marcador adverso en la final de vuelta. La primera vez que esto se logró fue en la campaña del Invierno 96, cuando Necaxa venció 1-0 a Santos en la ida, pero perdió 4-2 en la vuelta.

El Rey de las remontadas es el América; el equipo de Coapa ha logrado darle la vuelta al marcador y consagrarse campeón en tres ocasiones. Le siguen Santos y Toluca con un par de veces cada uno. Monterrey y León completan la lista.

La última remontada se dio hace cinco años en el Clausura 2014. Los protagonistas de la final fueron León y Pachuca. La ida quedó 2-3 favor Tuzos, pero la vuelta acabó 0-2 para La Fiera.

Los Panzas Verdes pueden lograr por segunda vez en su historia una hazaña así si el domingo 26 de mayo vencen a Tigres, equipo que lleva la delantera por 1-0.