México debuta con derrota en Mundial de Futbol de Playa

La Selección Mexicana debutó con derrota contra Portugal
La Selección Mexicana debutó con derrota contra Portugal | ESPECIAL

El equipo mexicano no pudo estrenarse con victoria ante Portugal y terminó goleado

Inició la doceava edición del Campeonato Mundial de Futbol de Playa Dubái 2024 y la selección mexicana peleó, pero al final México no pudo superar a Portugal, que es una potencia en este deporte, la pizarra final fue de 8-2 en favor del seleccionado de portugués.

El torneo mundialista arrancó ayer jueves y el debut mexicano se dio este viernes, con el inicio de la actividad en el Grupo D, en el cual se ubica junto a sus similares de Brasil, Portugal y Omán.

El equipo mexicano, dirigido por Francisco Cati, mostró muchas ganas, pero poca efectividad al momento de disparar a la portería rival.

Desde el primer periodo el equipo portugués se apoderó de las acciones y dejó en claro el por qué es potencia, al marcar cinco goles en dicho lapso, con lo que mando un claro mensaje de la forma en la que buscará el título.

La figura del encuentro fue Leo Martins, que marcó cinco anotaciones. Los dos goles del equipo azteca llegaron por conducto de Héctor Acevedo y Ramón Maldonado.

El primer gol del partido llegó desde el minuto uno, en una descolgada y con el primero de Leo Martins, tres minutos después, Be Martins marcó el segundo.

Luego de esto México buscó reaccionar, pero dos remates se fueron desviados del marco rival, al minuto nueve Pabel Montes vio la tarjeta roja y eso dejo al ‘Tri’ sin una de sus figuras. Tras la expulsión, Leo Martins cobró con eficiencia la marca y marcó el 3-0.

Al minuto 11 un largo pase del portero es rematado con chilena de André Lourenco, para marcar el 4-0. Un minuto después ca el 5-0.

Al minuto 14 Leo Martins alcanza el hat trick con un remate suave desde la banda izquierda que alcanza a meterse y así la pizarra ya decía 6-0.

Ya en la segunda parte y con un Portugal más presionado, Héctor Acevedo rompe el cero mexicano mediante chilena inatajable (6-1).

Lamentablemente para México, luego del primero, Leo Martins marcó su cuarto del partido y un minuto después consiguió el quinto.

A dos minutos del final, Ramón Maldonado firmó la pizarra final (8-2) con el segundo gol de la selección azteca.

El próximo partido de México será el próximo domingo ante Brasil, en el que buscará mantenerse con posibilidades dentro del certamen.

El actual campeón mundial, Rusia, fue descalificado de este certamen debido a las sanciones internacionales que se han aplicado al país, con lo que el torneo que conformado por cuatro representantes de UEFA, tres de Conmebol, tres de la AFC, incluyendo a Emiratos Árabes Unidos como anfitrión, dos de CAF, dos de Concacaf y uno de Oceanía.