Monterrey decepciona y pierde ante el Columbus Crew en la Ida de las Semifinales

Monterrey perdió ante Columbus Crew en la Ida de las Semifinales de la Concachampions | MEXSPORT

Rayados sigue sin salir del bache y ahora cayó ante el Columbus Crew, actual campeón de la MLS

En la semana, Fernando Ortiz dijo que Rayados le tendría “respeto” al Columbus Crew, actual campeón de la MLS. Y vaya que sí Monterrey le tuvo respeto al cuadro estadounidense, pues, contrario a lo que había sucedido en sus otros partidos en esta edición de la Concachampions, ahora el cuadro regio no fue superior a su rival; de hecho, por muchos momentos fue superado y el marcador terminó 2-1 a favor del cuadro de Columbus.

Fue un partido de locos, no habían pasado ni 20 minutos de la primera parte cuando Esteban Andrada ya había salvado a Rayados en par de ocasiones; además, Columbus también había sufrido un disparo al palo por parte de Brandon Vásquez.

Maxi Meza celebra un gol durante el Monterrey vs Columvus Crew
Maxi Meza celebra un gol durante el Monterrey vs Columvus Crew | TW @rayados

El Cucho Hernández, el jugador más peligroso del cuadro local, ya había puesto en predicamentos a Rayados, pero Andrada respondía constantemente, hasta que llegó el minuto 25 y el argentino abrió el marcador. Hernández sacó un potente disparo de fuera del área que se incrustó en el marco visitante: 1-0.

Columbus manejó la ventaja y logró irse al descanso con el marcador a su favor, pero en la segunda parte Raydos respondió. Al 57’, Jesús Gallardo realizó una gran carrera por la banda izquierda, se quitó a su marcador y mandó un centro al área para la llegada de Maxi Meza, quien empujó el balón a las redes rivales ya sin portero.

Columbus recupera la ventaja ante Monterrey con gol en tiro de esquina

El 1-1 era un buen marcador para los del Tano Ortiz, toda vez que el gol de visitante aún sirve como criterio de desempate en la Concachampions; sin embargo, los regios no pudieron conservar la ventaja, ya que no supieron defender el balón parado.

Al  71’, el Crew aprovechó un tiro de esquina y con un cabezazo de Russell-Rowe venció la estirada de Andrada y puso el 2-1 definitivo.

La vuelta será en el ‘Gigante de Acero’ el próximo miércoles a las 20:15 horas (tiempo del centro de México). Rayados necesita forzosamente ganar en la Vuelta para avanzar a la Final de la Concachampions, pero antes deberán visitar al Necaxa en la última jornada del Clausura 2024.