¡Puebla no da una! León derrota a ‘La Franja’ en el debut de Carevic

Jugadores de León festejan un gol
Jugadores de León festejan un gol | MEXSPORT

La Fiera se impuso al Puebla en un duelo que tuvo un marcador mucho más cerrado de lo que fue el trámite del partido.

Aunque cambien de técnico, el Puebla sigue perdiendo contra todos. Este sábado, los ‘Camoteros’ cayeron 2-1 en el Nou Camp ante un León que tuvo varias ocasiones para hacer el marcador más holgado en un duelo correspondiente a la Jornada 12 del Clausura 2024.

En el argot futbolístico suele decirse que entrenador que debuta, por lo menos no pierde, pero en el caso del Puebla, ni lla llegada de Andrés Carevic al banquillo pudo salvarlos de la derrota. No habían pasado ni dos minutos cuando las cosas se encaminaron en favor de ‘La Fiera’.

Este partido se convirtió en el tercero en la historia de la Liga MX que es arbitrado por una mujer. Pitó la silbante Karen Hernández Andrade, quien no tuvo mayores contratiempos.

León ruge con goles de vestidor

Fernando Navarro, quien jugara muchos años para el León, cometió un error en la salida y Alan Medina le robó el balón detrás de medio campo. El mediocampista uruguayo corrió a toda velocidad y definió solo frente a la ‘Araña’ Rodríguez; Navarro ya nunca lo alcanzó.

El resto de la primera parte, el cuadro del Bajío manejó el partido. Puebla de todos modos no generaba peligro y no se acercó al marco de cota con claridad hasta la recta final del primer tiempo, cuando un disparo del ‘Fideo’ Álvarez de tiro libre fue atajado por Rodolfo Cota.

Inició el segundo tiempo y de nueva cuenta otro gol de vestidor. Edgar Guerra le deshizo la cintura a Gastón Silva y dentro del área definió con un zurdazo a primer poste que el arquero Rodríguez no pudo atajar. Casi toda la parte complementaria consistió en el León intentando marcar el tercero, pero entre los lances de la ‘Araña’ y la mala puntería de sus delanteros jamás lo conisguieron.

Puebla reacciona, pero no le alcanza ante el León

Puebla se hizo presente en el marcador al minuto 82, cuando Santiago Ormeño, ex del León, sacó una volea de derecha dentro del área para anotar el descuento 1-2. Ahora ‘La Franja’ tenía más de 10 minutos, contando el agregado, para buscar el empate.

Al final, los ‘Camoteros’ no lograron el tanto de la igualada y sumaron su octava derrota del torneo. Con este resultado, el Puebla se mantiene como el segundo peor equipo del Clausura 2024; mientras que León se coloca en puestos de Playin.