Real Madrid celebra el gol de Vinícius Jr ante el Celta
Real Madrid celebra el gol de Vinícius Jr ante el Celta | EFE

El cuadro blanco mantiene la distancia con el Girona; Real Madrid marcó a través de Vini y Arda Guler y sentenció el juego con dos autogoles.

EFE / Redacción

El Real Madrid se impuso en casa 4-0 ante el Celta de Vigo en la jornada 28 de LaLiga con una cascada de goles en los últimos minutos para aferrarse en la cima de la tabla y mantener la distancia con el Girona por siete puntos.

Los tozudos y el Barcelona son los perseguidores del Madrid, que la semana anterior no aprovecharon la oportunidad de recortar puntos. En esta fecha los merengues no dejaron dudas y no concedieron puntos en casa para mantener la distancia cómoda.

Vini Jr sigue siendo determinante para el Real Madrid, ahora en Liga contra el Celta | EFE

Un saque de esquina de Luka Modric rematado de cabeza por Antonio Rüdiger y rechazado por el portero Guaita, fue aprovechado por Vinícius para marcar a los 21 minutos de partido.

El Celta evitó los intentos blancos por parte de Eduardo Camavinga que tuvo tres disparos y dos testarazos.

La visita sólo inquietó en una ocasión a Lunin con un tiro de Iago Aspas y un cabezazo de De la Torre en la última acción de la primera mitad.

El cuadro merengue transitó y fue sobrellevando el encuentro durante casi todo el partido. Con aproximaciones poco claras el Madrid se exponía al empate, pero el Celta poco pudo generar al frente.

CASCADA DE GOLES DE REAL MADRID

A falta de 11 minutos para finalizar el encuentro, el cuadro de la capital pudo ampliar su ventaja y prácticamente sentenciar el encuentro con el autogol de Vicente Guaita que no pudo evitar que el balón rebotara en su espalda luego de un remate de Rüdiger al palo largo.

El tercer tanto de los merengues cayó al minuto 88 igualmente por un autogol luego de que Vini enganchara en la esquina del área mayor y su centro no pudo ser cortado por Carlos Cáceres que envió la esférica al fondo de la portería.

La obra la culminó Arda Güler que recibió un pase filtrado y tras quitarse de encima al arquero Guaita, definió para poner la cifras definitivas.