Henry Martín anotó el tanto del 1-1 en el Pachuca vs América
Henry Martín anotó el tanto del 1-1 en el Pachuca vs América | MEXSPORT

El América empató el partido cerca del final del primer tiempo ante Pachuca

Reza el viejo adagio en el mundo del futbol que “gol fallado, gol en contra” y una vez más, el dicho se volvió a cumplir. Pachuca dominó al América todo el primer tiempo de la Ida de los Cuartos de Final, pero no fueron contundentes y apenas lograron marcar un gol para ponerse 1-0 a pesar de haber tenido suficientes oportunidades para lograr quizá una goleada histórica en la parte inicial, pero dejaron vivir a las Águilas y eso es muy, pero muy peligroso.

A pesar de lo inferiores que habían sido los de Coapa en el trámite del encuentro, justo antes del final de la primera mitad, el Club América tuvo su única chance cara de gol y no la desaprovechó: Javairo Dilrosun logró una gran conexión con Henry Martín.

Los titulares del América en la Ida ante el Pachuca | TW @ClubAmerica

El neerlandés realizó una jugada por la banda derecha en la cual recortó hacia el centro para sacar un servicio que llegó preciso a la cabeza de Henry, quien con un sólido remate batió la estirada de Carlos Moreno y puso el 1-1 parcial al 45+6’, es decir, en tiempo de compensación.

Pachuca tuvo una ocasión inmejorable para duplicar su ventaja cuando al 24’ Andrés Micolta apareció solo dentro del área y ya sin portero tenía la oportunidad de enviar el balón al fondo de las redes, pero, de manera increíble, su disparo salió por encima del marco de Luis Ángel Malagón. 20 minutos más tarde, el América le hizo pagar a los Tuzos por tenerles tanta piedad.