Bayer Leverkusen mantiene el invicto con una victoria sufrida ante el Hoffenheim

Xhaka, del Leverkusen, durante el juego de la jornada 30 de la Bundesliga
Xhaka, del Leverkusen, durante el juego de la jornada 30 de la Bundesliga | EFE

Cuando parecía que iba a perder el invicto, el Bayer Leverkusen le dio la vuelta en cinco minutos electrizantes para dar un paso hacia el título

Bayer Leverkusen evitó la derrota en casa y mantiene el invicto en la Bundesliga luego de derrotar al Hoffenheim por marcador de 2-1.

Las Aspirinas  habían llegado al minuto 84 con el marcador abajo y veían cómo su invicto de 38 juegos se iba por la borda, pero en cinco minutos pudieron darle la vuelta para sumar otros tres puntos rumbo al título.

Los cambios de Xabi Alonso sirvieron para que el Leverkusen le dieran la vuelta | EFE

Pasada la media hora, Maximilian Beier adelantó a la visita y con ese gol hizo voltear a media Europa durante casi una hora.

La visita aguantó los embates de los dirigidos por Xabi Alonso, quien recientemente anunciaba que se quedaba en el equipo contrario a los rumores que lo colocaban en otro equipos.

No fue sino hasta el minuto 88 que las Aspirinas consiguieron empatar los cartones y, hasta ese momento, rescatar una igualdad en casa para ceder dos puntos en la Bundesliga.

Robert Andrich, que tuvo actividad con la Selección de Alemania durante la fecha FIFA, remató un balón retrasado de Tah, su disparo que primero picó en el pasto entró por la escuadra.

Apenas tres minutos después Patrik Schick cerró la pinza para mandar al fondo un centro de Tella, que había ingresado al campo escasos dos minutos antes en sustitución por Jeremie Frimpong.

El invito del Leverkusen

El Leverkusen mantiene su invicto que ya es de 39 juegos sin probar el amargo sabor de la derrota. Así también están en la cima y es sólo cuestión de tiempo para que se corone con la Bundesliga.

Al momento, amplió su ventaja ante el Bayern Múnich, sin embargo, el conjunto bávaro aún no juega su partido de esta jornada.

Hoffenheim está en la posición 9 con 33 unidades, a ocho puntos de la zona que da pases a competiciones europeas, pero a salvo del descenso.