Bayern Múnich da un paso atrás por el título luego de caer ante el Borussia Dortmund

Adeyemi define ante la salida del arquero del Bayern Múnich
Adeyemi define ante la salida del arquero del Bayern Múnich | EFE

El Bayern Múnich se alejó a 13 puntos del líder Leverkusen; los bávaros no dependen de sí mismos y apunta que dejarán la supremacía en Alemania

El Bayern Múnich prácticamente se ha despedido del título de la Bundesliga luego de caer en el Clásico alemán ante el Borussia Dortmund por un 0-2.

El Dortmund cortó una racha de 10 partidos sin poder vencer al Bayern y ha hecho que la distancia entre el líder sea ahora de 13 puntos.

El marcador se abrió muy temprano en el Allianz Arena luego de que Karin Adeyemi descolgara a velocidad y venciera con un tiro cruzado al arquero Ulreich, apenas al minuto 10.

El delantero del Dortmund, Karim Adeyemi celebra su gol ante el Bayern Múnich | EFE

El conjunto bávaro sufrió durante todo el encuentro el constante asedio del Dortmund que con velocidad y buenas combinaciones exigieron a la zaga.

En el último cuarto de hora del partido, el Bayern empezó a insinuarse en la puerta de la visita, pero las jugadas no eran claras y los intentos parecían hechos más por inercia que por ideas.

A la contra Adeyemi seguía siendo un peligro para los bávaros, pero el alemán no podía aprovechar las chances que se le presentaban a su equipo.

A siete minutos del final y cuando los bávaros insistían más por el empate, el Dortmund logró incrementar su ventaja con la anotación de Julian Ryerson.

Al 89, el delantero inglés Harry Kane cerró la pinza para descontar el encuentro con un cabezazo potente a un centro a media altura de Noussair Mazroui; sin embargo, luego de una revisión en suspenso por parte del VAR, la anotación fue invalidada.

¿Dejará el trono de la Bundesliga el Bayern Múnich?

Los once campeonatos consecutivos del Bayern Múnich en la Bundesliga parece que verán su fin el próximo verano. Luego de esta derrota luce muy complicado que el conjunto de Tuchel remonte los 13 puntos que lo separan del Leverkusen.

El equipo de Xabi Alonso suma 73 unidades, mientras que el Bayern se quedó en 60 puntos con 24 por disputarse.