Edson Álvarez y el West Ham se desploman y caen en Premier League ante el Palace

Edson Álvarez y el West Ham caen ante el Palace
Edson Álvarez y el West Ham caen ante el Palace | X @WestHam / @CPFC

El medio mexicano Edson Álvarez jugó 75 minutos en la goleada que recibió el West Ham en Premier League

Si quedaba alguna duda de si David Moyes sería técnico del West Ham United la temporada que viene, quedó despejada este domingo, porque en treinta minutos el Crystal Palace metió cinco goles a los Hammers, con Edson Álvarez como titular, y les infligió la tercera derrota en los últimos diez días, ahora por marcador de 5-2.

Los de Moyes han caído en este período de tiempo con el Bayer Leverkusen, con el Fulham y contra el Palace, y sólo lograron este jueves un empate contra el Leverkusen, en la vuelta de cuartos de final de la Europa League, que no les sirvió para pasar de ronda.

Mateta puso el último clavo en el ataúd del West Ham de Edson Álvarez | X @CPFC

La pobre imagen dada en la primera parte contra el Palace, con cuatro goles de los de Oliver Glasner, suponen la sentencia para un Moyes que esta semana respondía con amargura cuando los periodistas le preguntaban sobre si había acabado un ciclo. Cabe recordar que Moyes pidió a Edson Álvarez luego de la baja de Declan Rice que se fue al Arsenal, por lo que el futuro del mexicano podría verse afectado.

Pese a que sus opciones para estar en Europa aún siguen vivas, derrotas como la de este domingo son inaceptables para un equipo que la temporada pasada ganó la Conference League.

¿Cómo jugó el West Ham y Edson Álvarez?

No necesitó mucho el Palace para desequilibrar el partido y pronto se adelantó con un cabezazo de Michael Olise, seguido por un golazo de tijera de Eberechi Eze. Antes del minuto veinte, Emerson Palmieri despejó a su propia red un centro de Will Hughes y a la media hora, Olise combinó con Jean-Phillipe Mateta para el 4-0.

El castigo era brutal para el cansado West Ham, que pudo recortar con un tanto de Michail Antonio, pero la montaña que tenía por delante era imposible de superar.

En la segunda parte, Mateta completó la ‘manita’ y Mitchell, en propia puerta, ayudó a que los Hammers maquillaran un poco una derrota que les deja a dos puntos de la sexta plaza, que ahora mismo tiene el Newcastle United, pero con dos partidos más que las Urracas. Edson Álvarez fue sustituido al minuto 75 por Kalvin Phillips y poco pudo hacer para evitar el desplome de su equipo.