Champions League Arsenal vs Bayern Múnich: Resultado, resumen y goles

Arsenal y Bayern Múnich empatan en Champions League
Arsenal y Bayern Múnich empatan en Champions League | EFE

El historial del Arsenal contra el Bayern en Champions League es negativo, pero el momento que viven ambos es muy distinto

El Arsenal y el Bayern Múnich dejaron todo para la vuelta de los Cuartos de la Champions League, luego de emparar 2-2 en la ida, disputada en el Emirates Stadium, en Londres.

La última vez que los Gunners jugaron en la ronda de eliminación directa en la competición europea fue precisamente ante el Bayern. En esa eliminatoria los ingleses se llevaron un 10-2 de global en contra. Desde ese entonces fracasaron en la fase de grupos en varias ocasiones.

La afición del Arsenal en el partido ante el Bayern Múnich en Champions League | EFE

Bukayo Saka fue el encargado de inaugurar el marcador al minuto 12 con un zurdazo colocado al poste lejano de Manuel Neuer; las afición del Arsenal explotó en júbilo, pero la ventaja les duró muy poco.

Gracias a un balón filtrado de Harry Kane, Gnabry pudo emparejar al minuto 18, aunque tuvo la ayuda que con el contacto del balón con el central, la esférica hizo una parábola que dejó sin posibilidades a David Raya. Pasada la media hora del encuentro, Kane ejecutó un tiro penal a la perfección para darle la vuelta.

Los ingleses estuvieron toda la segunda mitad insistiendo para no llevarse la derrota como locales, y fue Leandro Trossard quien emparejó al 76′. Luego de una jugada colectiva de varios toques rápidos, clásico de los Gunners, el francés disparó por lo bajo a la esquina para decretar la pizarra final en la Champions League.

Historial en Champions League de ambos equipos

La última vez que el Arsenal superó la fase de grupos se enfrentó en Octavos de Final precisamente al Bayern Múnich, en la temporada 2016-17. En ambos partidos el conjunto inglés se vio humillado. Los teutones ganaron ambos juegos por idéntico marcador aplastante de 5-1, para un global de 10-2.

Dos años antes, en el 2015, los Gunners derrotaron en casa a los bávaros 2-0 durante la fase de grupos. Pero cuando visitaron Alemania, se llevaron un 5-1. En el 2014, Bayern también echó al Arsenal en Octavos, luego de un 3-1 global. El saldo en sus 12 encuentros disputados es 7 victorias para los alemanes, dos empates y tres victorias inglesas.

Arsenal vs Bayern Múnich: minuto a minuto

Dónde ver la Champions League Arsenal vs Bayern

Este juego de la ida de los Cuartos de la Champions League comenzará a las 13:00 horas en la cancha del Emirates Stadium.

El Arsenal contra el Bayern Múnich se podrá disfrutar a través del servicio de streaming de MAX. En esta página te recomendamos NO ingresar a Futbol Libre Tv.