Champions League Real Madrid vs Manchester City: Resultado, resumen y goles

Real Madrid y Manchester City igualan en la Champions League
Real Madrid y Manchester City igualan en la Champions League | EFE

Por tercera ocasión consecutiva, Real Madrid se mide ante el Manchester City en fase de eliminación directa de la Champions League

El Real Madrid y el Manchester City se pegaron sin piedad y empataron en un juego vibrante 3-3. La ida de los Cuartos de Final de la Champions League quedó marcada por tres tremendos golazos, dos del City y uno de los Merengues.

Muy rápido en el encuentro Jack Grealish hizo de las suyas y consiguió una tarjeta amarilla para Tchouameni, que no podrá estar en el duelo de vuelta por acumulación de tarjetas. La falta conseguida por el 10 de los Citizens se convirtió en gol luego del cobro de Bernardo Silva, ante un error fatal del ucraniano Lunin apenas al minuto 2.

La afición merengue esperando el arranque del Real Madrid vs Manchester City de Champions League | EFE

El Santiago Bernabéu vivía momentos de autentico silencio cuando Eduardo Camavinga emparejó el marcador con un disparo que fue desviado por Rubén Díaz al 12′. Posteriormente, la UEFA señalaría que el gol fue en propia puerta.

Dos minutos después, Rodrygo corrió por un largo balón filtrado. El brasileño tenía a Akanji sobre la marca, pero el zaguero se perfiló mal y el disparo del delantero se coló lento en el marco de Ortega, el portero del City.

En la segunda mitad, cuando el Real Madrid generaba constante peligro en contra golpe, los Sky Blues se sacaron de la manga un par de golazos. En el primero, al 66′, Phil Foden recibió y con el mismo movimiento se acomodó para disparar de zurda un balón que entró por la escuadra. El segundo, cinco minutos más tarde, fue prácticamente una calca, pero Josko Gvardiol prendió la pelota con su pierna derecha.

Cuál es el historial entre ambos

Esta es la tercera ocasión consecutiva que Merengues y Citizens se miden en la fase de eliminación directa en la Champions League. La más reciente ocurrió en las Semifinales de la temporada 2022-23. En el juego de ida, con el Madrid como local, terminaron empatados a un gol. En el encuentro de vuelta los Sky Blues le propinaron un aplastante 4-0 al equipo de la capital española.

Dos años atrás, en la 2021-22, fue el Real Madrid el que consiguió avanzar a la final. Los Merengues vinieron de atrás y con una voltereta histórica dejaron en la lona a los de Guardiola. En la ida los Ciudadanos ganaron 4-3, en la vuelta lo ganaban 0-1 y terminaron perdiéndolo 3-1, con una soberbia actuación de Karim Benzema, que más tarde ganaría el Balón de Oro.

Real Madrid vs Manchester City: minuto a minuto

Dónde ver el Real Madrid vs Manchester City

El encuentro de la ida de los Cuartos de Champions League entre el Real Madrid y el Manchester City comenzará en punto de las 13:00 horas. Cabe recordar que como en México ya no se hace cambio de horario de verano, el juego se desplaza.

Las acciones de este encuentro podrán ser sintonizadas a través del canal de paga de TNT. Asimismo, la transmisión también estará lista para disfrutarse en el servicio de streaming de MAX. En esta página te sugerimos no entrar a Futbol Libre Tv.