Roma elimina al Milan de la Liga de Europa

El conjunto de 'la Loba' aprovechó la localía y dejó en el camino al Milan para avanzar a Semifinales
Santiago Hernández Jiménez Publicado el

Con una gran exhibición la Roma se llevó el triunfo aún jugando con 10 hombres ante el Milan que poco pudo hacer y el conjunto de la ‘Loba’ se clasificó a las Semifinales de la Liga de Europa con un marcador de 2 goles a 1 en el Estadio Olímpico de Roma.

En la primera parte del juego hubo de todo, hasta una expulsión por una fuerte entrada de Celik sobre Leao que mereció la roja directa y dejó a la Roma con diez hombres sobre la cancha. Desde temprano los locales tomaron la ventaja en el marcador cuando Gianluca Mancini corrió con suerte y le cayó el balón dentro del área luego de un tiro al poste y remató para abrir el marcador, Al minuto 12 la Roma ya ganaba 1 por cero.

Mancini puso al frente a la Roma a los 12 minutos | EFE

Cuando parecía que el Milan podría despertar, llegó Paulo Dybala con un tiro certero luego de un mal rechace de la defensa que venció a Maignan y la Roma ya ganaba 2-0. Parecía que en apenas 22 minutos de juego, la Roma amarraba el pase a Semifinales.

Paulo Dybala anotó el segundo tanto para amarrar el pase a Semifinales | EFE

Ya en el segundo tiempo, el Milan se fue a la carga y la Roma parecía perder el rumbo. Hubo llegadas de ambos lados pero los rossoneros no generaron suficiente peligro. Fue hasta el minuto 86 cuando Gabbia remató de cabeza, imposible para Svilar y anotaba el único gol del Milán en el juego. La eliminatoria estaba sentenciada con un 2 a 1 final, tres por uno en el global con el boleto a la siguiente ronda en manos de la Roma.